Как правильно применять тест-полоски и глюкометр при сахарном диабете

Для определения уровня сахара в крови, нередко применяются тест полоски. Они сравниваются с эталонной шкалой или вставляются в компактные устройства – глюкометры.

Привила применения тест-полосок…

Нередко, чтобы произвести анализ крови, необходимо добыть капельку крови. Для этого советуют применять автоматические приспособления, позволяющие прокалывать кожу на пальцах. Они действуют с помощью пружинного механизма. Те, кто берут кровь подобным образом, почти не ощущают боли, кожа практически не травмируется, а само место прокола заживает в кратчайшие сроки.

Кроме того, можно приобрести приспособления, позволяющие выбирать глубину укола, так как все люди обладают разной толщиной кожи – это, в первую очередь, касается детей.

Перед проколом самым добросовестным образом моются руки, после чего они вытираются насухо. Прокол нужно производить сбоку верхней фаланги пальца, так как это наиболее безболезненно и безопасно. Полученная капелька крови отправляется на тест полоски к глюкометру, что приводит к химической реакции, меняющей их цвет.

Тест-полоски, применяемые для зрительного анализа глюкозы, сопоставляют по цвету со шкалой пузырька, в котором они содержатся. Если цифры колеблется между 4 и 9 ммоль/л, то это значит, что углеводный обмен компенсируется стабильным образом. Если цифры выходят за пределы этих границ, то необходимо для выяснения уровня сахара использовать глюкометр или обратиться к специалистам.

… и глюкометра

Глюкометры представляют собой мобильные, компактные, простые в использовании и достаточно надежные устройства. Существует большое число разных видов этих устройств. Для их эксплуатации не требуется какого-то специального образования, необходимо только включить его, ввести тест полоску, на которую наносится капелька крови.

Как правильно выбрать глюкометр

При покупке этого устройства необходимо учитывать такие факторы, как надежность полученных результатов и цена анализов. Ко всем устройствам теми же компаниями изготавливаются специальные тест-полоски, подходящие только для этого глюкометра. По этой причине вам необходимо наверняка знать, где вы сможете приобрести тест-полоски к своему устройству и какую цену будет стоить один анализ.

Одна такая полоска может быть использована лишь для одного анализа, так что цена одной полоски равна цене одного теста. Важно не спутать визуальные полоски с тест-полосками для глюкометра – они отличаются между собой и схожи лишь по форме.

Каждый день должен быть счастливым
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930