Лечение пародотоза

Поражение костной ткани вокруг зуба называется пародонтозом. Это хроническое заболевание, которое отличается от пародонтита.

Вследствие целого ряда факторов работа наших внутренних органов нарушается, и возникает пародонтоз. Зубная ткань может получать недостаточное количество минералов и других полезных веществ вследствие нарушений работы нервной системы. Также происходит отложение зубного камня. Часто бывает и так, что это заболевание носит наследственный характер.

Обычно пародонтозом страдают пожилые люди. Но он может возникать и у достаточно молодых людей и даже детей.

Пародонтоз может поражать область одного зуба или же одновременно нескольких. Когда данное заболевание прогрессирует, начинает рассасываться костная ткань, в результате чего зуб начинает расшатываться.

Первопричиной пародонтоза является налет и образование камня. Вследствие этого возникают процессы воспалительного характера. Второстепенные причины – болезни органов человека: желудка и кишечника, эндокринной системы, сосудов и сердца.

Опасность пародонтоза заключается в том, что на первой стадии какие-либо проявления полностью отсутствуют. Костная ткань разрушается, и поражение зуба происходит внутри. Постепенно признаки данного заболевания становятся более заметными. Происходит утончение десны, обнажаются зубные корни, отмечается повышенная чувствительность к разнице температур. После этого цвет зубов меняется, происходит эрозия эмали зуба. Пародонтоз перерастает в воспаление. Отмечается оголение зубов. Затем они попросту выпадают.

При таком заболевании, как пародонтоз лечение достаточно сложное, ведь важно не только излечить само заболевание, но и выявить и устранить его первопричину. Прежде всего, врач проводит консультацию с каждым пациентом индивидуально. Только после этого он может назначить необходимые обследования и выбрать оптимальный метод лечения.

При лечении пародонтоза необходимо лечить те заболевания, которые послужили причинами его возникновения. Врачом назначаются лекарства, позволяющие улучшить кровообращение десен пациента. Также проводится дарсонвализация и массаж.

Необходимо провести чистку зубов на профессиональном уровне. Весь камень удаляют, проводят процедуры ортопедического типа. Если необходимо, патологии устраняются с помощью хирургического метода.

Не стоит забывать, что правильная гигиена и обязательная профилактика намного полезнее лечения. Никогда не нужно лечиться самостоятельно. Важно обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.

Стоимость лечения данного заболевания зависит от сложности и от выбранных методов. Уточнить ее вы можете на сайте стоматологической клиники Glamsmile (http://glamsmile.kiev.ua/).

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Каждый день должен быть счастливым
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728