Финская сауна

Для многих посетителей сауна – то самое место, в котором можно забыть все тревоги и печали. Здесь не просто восстанавливается физическое и душевное здоровье.

В ней восстанавливается самочувствие, здесь можно получить эмоциональную и физическую разрядку.

Внутри парилки поддерживается высокая температура до 100°С и низкая влажность (не более 15-20%).

Сауна помогает очистить не только тело, но и душу. Ученые медики исследовали и подтвердили положительное влияние на здоровье регулярных посещений сауны.

В парилке пар воздействует на кожные покровы. При этом поры открываются, все тело очищается. С потом выходят шлаки, обновляются и мобилизуются механизмы терморегуляции.

Любой посетитель парилки подтвердит, что именно после сауны приходит расслабление и восстанавливаются силы. Именно в сауне человек получает подлинное ощущение чистоты и легкости, самочувствие приходит в норму.

Медики рекомендуют использовать сауну для профилактики и оздоровления организма. В ней легко и достаточно быстро восстанавливается работоспособность после физических и психических перегрузок. На начальной стадии в парилке происходит выздоровления от многих заболевание сердечно-сосудистой, мочеполовой, нервной, пищеварительной систем, нарушения обмена веществ и болезней кожи.

Восстановление мышечной активности и исчезновение болей в мышцах и суставах после посещения сауны в Николаеве связаны с выведением из мышечной ткани молочной кислоты. Под воздействием горячего пара и расслабления кислота частично выводится, а частично преобразуется в гликоген – готовое топливо для мышц организма человека.

Две главных особенности влияния сауны на организм:

1. Регулярное посещение сауны усиливает стимулирующее воздействие этой процедуры на организм.

2. Для получения максимального оздоровительного эффекта нужно соблюдать меру. Не нужно проводить соревнования, кто больше просидит в парилке. Это может привести к печальным последствиям.

Опыт многих людей подтверждает положительный эффект воздействия посещения сауны при таком распространенном заболевании, как остеохондроз. Ее рекомендовал для лечения многих болезней выдающийся целитель древности Гиппократ.

Правильнее всего начинать посещения сауны тогда, когда болезни еще не развились, и человек практически здоров. В этом случае оздоровительный и закаливающий эффект будет максимальным.

Каждый день должен быть счастливым
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031