Аромат Нового года – это не только апельсины

Считается, что Новый год пахнет апельсинами. Это поверье пришло к нам с далеких ссср-овских времен, когда апельсины выбрасывались на прилавки только перед праздниками, чтобы рабочие и крестьяне хоть раз в году могли побаловать себя и свои семьи. Еще одним типичным запахом для зимних праздников считается хвоя – ну, тут уже без комментариев.

Ну, а в последние годы к ним добавился еще и запах кофе. Все просто: пакет хороших зерен – уже прекрасный подарок сам по себе. И стоит он доступно, и выглядит прилично, и подойдет почти всем. К сожалению, минули времена, когда ваша свекровь или теща могла найти под елочкой новенькую мультиварку или телевизор. Но даже если кризис не очень вас коснулся, и купить на подарок технику не проблема – интересный кофе можно приобрести в дополнение.

Правда, речь идет не о «Нескафе» из гастронома через дорогу, а о «мешочке» из правильного магазина (пример — http://aromisto.com.ua/catalogue/coffee.html). Такой подарок всегда порадует и покажет вас, дарителя, с лучшей стороны. И вот почему…

1. Кофе можно удивить. Многие знают, что есть растворимый кофе, молотый, а также в зернах («черный» и зеленый). А кто в вашей семье слышал об ароматизированном кофе? А о зернышках в шоколаде? О фитокофе (просто находке для любителей здорового питания)? Об элитных сортах со сложными, благородными вкусом и ароматом?

2. Упаковка такого подарка искренне порадует сердце любого кофемана. Например, «Кава зі Львова» будет лежать под елкой в забавном мешке из грубой ткани, «Таємна кава» — в кожаном «рюкзаке» с печатью, «Бандерівська» — в красно-черной жестянке, а элитные сорта – в красивых пакетиках, отличающихся от магазинного кофе, как дизайнерское платье – от китайского ширпотреба.

3. Такой кофе можно попробовать очень редко. Даже в кафе и ресторанах часто грешат разными «Нескафе». А вы преподнесете напиток с винными нотками, привкусом шоколада или чернослива, тонким ароматом специй… Просто симфония, а не зерна!

4. Подарок подчеркнет вашу внимательность. Конечно же, если человек любит кофе, и вы подарите ему зерна…

В общем, красивая пачка любимого миллионами напитка может послужить как достойным вариантом подарка для дальнего родственника или знакомого, так и значимым дополнением к основному подарку родному и близкому человеку.

Только будьте внимательны! Если этот человек не любит кофе (или не может пить его по медицинским показателям), он, конечно, за ваш подарок поблагодарит – но отложит его в шкаф для позднейшего «передаривания» кому-то еще. А это не совсем то, чего вы хотели добиться, не так ли?

Последние записи, но не последние советы
Каждый день должен быть счастливым
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031