Что делать жене пьющего мужчины?

Все знают, что обычно пьющие люди сами ни при каких обстоятельствах не соглашаются на лечение. В этом случае остается только надеяться на близкого человека, который сможет убедить сделать шаги на пути к избавлению от вредной зависимости. И таким человеком чаще всего оказывается его любящая жена.

Два в одном

Внутри каждого пристрастившегося к алкоголю человека рождается и растет своего рода второе «Я». Это своего рода темная сторона личности, которая действует разрушающе. Зафиксировано множество случаев, когда мужчина оставался абсолютно трезвым весь срок кодировки, а потом снова с головой уходил в свою привычную пьяную реальность.

В этом было виновато его развившееся алкогольное «Я», которое продолжало жить. И чем дольше мужчина продолжает потреблять алкоголь, тем более сильным становится его пьяное «Я», которое незаметно начинает преобладать над его старым «Я». Поэтому для многих женщин, живущих с алкоголиками, становится открытием, что они делят постель с двумя разными людьми.

Если женщина решила установить «сухой закон» в своем доме, то она должна стать просто идеальным примером для подражания. К примеру, если муж пьет, то ему будет неприятно лицезреть даже небольшую слабость, которую жена может себе позволить по праздникам или выходным.

Женщина должны понимать, что ее вторая половина обязана жить только под лозунгом «совершенная трезвость – норма жизни», иначе он снова рухнет в алкогольный ад.

Все же постарайтесь уговорить своего мужчину пройти курс лечения от зависимости. Нужно сказать, что современная наркологическая клиника сегодня способна предложить действительно эффективные способы избавления от пагубного пристрастия.

Несколько советов жене пьющего мужчины

1.Будьте сильной.
Мужчина, который видит, что жена не дает ему никаких поблажек, что она не ведется на уговоры, что она стала безжалостной, постепенно принимает это и начинает задумывать над своим поведением.

2. И оставайтесь при этом обаятельной.
Красота – это один из самых эффективных инструментов для воздействия на любого мужчину. Поэтому действуйте по принципу: да, я красивая, и я тебя люблю, но тебе необходимо выбрать – или я, или водка. Смените образ, прическу, домашнюю одежду. Спросите себя: а какая женщина бы заставила бы мужа бросить пить? Откройте эту женщину в себе.

3. Используйте метод «кнута».
Используйте систему наказаний за провинности. Это достаточно действенный инструмент, но применяться он должен лишь в крайних случаях. Не поддавайтесь искушению наказывать мужа только ради своих эгоистичных целей – это может лишь усугубить ситуацию.

Каждый день должен быть счастливым
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930