Традиционные подарки на свадьбу в разных странах мира

Вы неожиданно получаете пригласительное на свадьбу, а затем долго думаете, что же именно преподнести брачующимся, чтобы купленный подарок выделялся на фоне остальных, и не нарушал никаких традиций? Подарки – это важная часть свадебного торжества, еще с древних времен к дареным предметам относились с огромным вниманием, не говоря про другие народы и страны.

В большинстве стран свадьба считается особенным ритуалом, поэтому в каждой стране есть оригинальные обычаи традиции , некоторые из которых для славян вполне могут оказаться чересчур причудливыми. Так какие же именно подарки считаются традиционными в других регионах?

Начнем с Японии. В этой стране по традиции на свадьбу зовут всех имеющихся друзей с каждой стороны, поэтому наилучшим подарком на свадьбу здесь являются деньги. Подобным образом, молодожены хотят компенсировать большие траты на свадебные обряды. Но здесь важен не подарок, а то, каким способом его преподнесли молодожёнам. Из всех денежных бумаг делается веер, которым необходимо обмахивать молодоженов. Всё из-за легенды о том, что обмахиваясь таким денежным опахалом, вы можете привлечь ветер денег. Похожие традиции и в Польше. В этой стране также обычно дарят деньги, но преподносят их иным образом. Собранные деньги гости кидают внутрь фаты невесты.

Во Франции любят прекрасные и сладкие подарки. Особенной традицией, начиная с 15 века, являются миндальные сладости, посыпанные сверху сахарной пудрой либо залитые шоколадом. Такой подарок в красивой и дорогостоящей коробке-бонбоньерке, по поверью, приносит в будущую жизнь семьи благополучие. Уже несколько столетий эти особенные конфеты символизируют состоятельность и финансовую независимость, так как несколько веков назад подобные подарки были по карману только наиболее богатым гражданам Франции.

Китайцы уверены в том, что символом зажиточности и процветания является алый цвет. Поэтому они всегда стараются упаковать подарки в светло-красную упаковку. Сам дар не важен, главное, чтобы в качестве обертки использовалась красная бумага. Данный обычай существует и сегодня. Помимо того, китайцы обычно преподносят на свадьбу статуэтки местных божеств.

китай

В Танзании есть особые приметы в части дара жениха для любимой невесты. Многие сотни лет сохраняются традиции преподносить невесте перед свадебной церемонией шкуру мёртвого льва. Конечно, намного раньше льва нужно было убивать собственноручно. Сейчас же её можно купить, но такая шкура имеет особенное предназначение – новобрачные должны ей укрыться в первую же брачную ночь.

В Малайзии характерным подарком для новой семьи являются сваренные вкрутую яйца. Согласно их обычаям, крутые яйца считаются знаками зажиточности и финансовой уверенности. Кроме этого, невеста и жених вручают друг дружке оригинальные корзиины с фруктами, обязательно оформленные живыми цветами.

Источник фото: сайт свадебного фотографа

Каждый день должен быть счастливым
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930