Что в себе таят плавленные сырки

История плавленого сыра начинается еще до Первой мировой войны в Швейцарии. В городе Тун, наварили столько твердого сыра, что он начал портиться из-за отсутствия продаж и поэтому решили, что нужно часть сыра расплавить. Так как он начал пользоваться спросом, производство плавленого сырка начали усовершенствовать.

В настоящее время на прилавках магазинов, мы наблюдаем большой выбор плавленого сырка, который не уступает твердым сырам. У них такое разнообразие, что иногда даже теряешься: и наливной, и треугольники разделенные на порции, и брусковые, к которым мы все привычны. Порционный или наливной сыр удобно использовать в дороге, а брусковой идеально подходит для кулинарных шедевров.

Плавленые сырки ТМ Веселая Коровка имеют отличительную особенность — это вкусовые наполнители. Они могут иметь сливочный вкус или вкус бекона, грибов, зелени, которые подходят для приготовления различных блюд, с рецептами которых можно ознакомится по ссылке http://veselakorivka.ua.

Основным сырьем для производства плавленых сырков являются различные молочные продукты: творог, молоко, масло сливочное, твердый сыр, сухая сыворотка и молочный белок. Поэтому его пищевая ценность твердым сырам не уступает. Зато технология их изготовления проще, происходит быстрее и они обладают полезными свойствами.

Если сравнивать сорта твердого сыра и плавленые сырки, то плавленый сырок содержит меньше холестерина и усваивается организмом на 100 %. Его можно считать полноценным питательным продуктом, в котором содержится фосфор и кальций. Они отвечают за состояние ногтей, волос и костей. Содержит жиры, которые являются высококалорийными носителями жиро-растворяющих витаминов и обеспечивают наш организм такими витаминами как А, D, Е . Так же плавленый сырок содержит казеин – высококачественный белок, содержащий аминокислоты. Углеводов в нем почти нет, а есть 2% лактозы.

Плавленый сырок не имеет аромата, зато имеет срок хранения 6-7 месяцев.

Один из любимых рецептов — рулет с плавленым сырком.

Берем 3 брусочка плавленого сырка ТМ Веселая Коровка с зеленью и трем на мелкой терке. Добавляем три варенных желтка и пол килограмма крабовых палочек, которые тоже натираем на мелкой терке. Хорошо все перемешиваем и добавляем немного майонеза, чтобы смесь имела пастообразную консистенцию и легко намазывалась.

Теперь, намазываем нашу смесь на тонкий лаваш и скручиваем его трубочкой. Рекомендуется сразу разрезать на кусочки (лаваш намокает и его потом неудобно разрезать) и ставим в холодильник на пару часов. Блюдо готово — приятного аппетита.

Каждый день должен быть счастливым
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31