Спортивное питание для женщин

Практически все женщины мечтают о красивом, стройном, подтянутом теле. Залогом успеха в этом деле может быть грамотно составленный рацион питания, регулярные салонные процедуры и постоянные физические нагрузки. Наиболее эффективным средством в данном списке специалисты считают именно спорт. Вед без систематических тренировок результат диет, косметических процедур по уходу за телом может быстро пойти насмарку.

Не спортзалом единым

Женщине, только начинающей посещать тренировки, вероятнее всего понадобится помощь профессионала. Тренер разработает для нее индивидуальный комплекс необходимых упражнений. И будет следить за тем, насколько правильно женщина их выполняет. Чем регулярнее она будет посещать тренировки, тем эффективнее будут эти усилия.

А еще тренер может посоветовать добавить в рацион специальные добавки и комплексы – те, которые представляют собой питание для спортсменов. Основная задача этих средств – помочь женщине преобразить ее тело, а так же поддержать организм во время повышенных нагрузок.

Обмен веществ женского организма имеет некоторые особенности. Процесс образования жировой прослойки у них происходит гораздо быстрее, чем у мужчин. А сжигание – намного медленнее. Поэтому и спортивное питание для женщин имеет свои особенности.

Важные компоненты

Ключевой элемент спортивного питания для представителей обоих полов – сывороточный протеин. Другими словами – белок. Если его применяют для набора мышечной массы, то он выполняет функцию строительного материала для мышц. И в обычном рационе питания он является только дополнительным элементом.

Если цель приема – похудение, сжигание жировой массы, то протеин употребляют между основными приемами пищи. В этом варианте протеин «запускает» обмен веществ в организме женщины, что способствует скорейшему сжиганию жира без увеличения мышечной массы. В целом данный компонент поможет организму скорее «прийти в себя» после нагрузок и восстановиться.

Если говорить о казеиновом белке, то он может лишь обмануть организм. Ведь замечательно утоляя голод в промежутках между приемами пищи, этот элемент не сохраняет мышечную массу. Поэтому если красивый рельеф мышц все же есть задачей женщины, то лучше выбрать первый вариант протеина.

Женщинам иногда рекомендуют жиросжигатели. Гораздо чаще, чем мужчинам – те в них меньше нуждаются. Цель этих компонентов спортивного питания – в комплексе с диетой и физической нагрузкой способствовать сжиганию жировых отложений. И, соответственно, снижать массу тела.

Тренер может посоветовать женщине приобрести гейнеры. Эти комплексы содержат углеводы (простые и/или сложные) и протеин (однокомпонентный или мультикомпонентный). Они восполняют дефицит белкой и углеводов в организме, повышают калорийность рациона. Женщинам, склонным к полноте, данный вид добавок противопоказан.

Дополнительные меры

Спортивное питание в комплексе с физической нагрузкой – не единственное, на что может рассчитывать женщина в погоне за красивым телом. Дабы поддержать свой организм на этом нелегком пути, ей стоит подобрать витаминный комплекс. Существуют такие препараты, которые выполняют многофункциональные задачи. Так, принимая его, женщина бонусом получит гладкую и красивую кожу, крепкие ногти и блестящие, сильные волосы.