Как выбрать тамаду на свадьбу

Выбор тамады – основное задание предсвадебной подготовки. Ведь именно от ведущего зависит атмосфера всего праздника. О поисках следует побеспокоиться заранее, особенно когда свадьба запланирована на «горячую пору». У востребованных ведущих мероприятия расписаны на месяц вперед.

Найти претендентов можно через:

  • «Сарафанное радио». То есть последовать советам друзей и знакомых. Этот способ проверенный, однако, имеет один существенный минус – ваше мероприятие может стать похожим на праздник знакомых. Есть риск, что тамада будет использовать ту же программу, музыку и набор конкурсов. У гостей может сложиться впечатление, что «где-то это уже было».
  • Интернет. Этот способ набирает популярность, и уже практически вытеснил все остальные. Он отличается скоростью и удобством. На сайте вы можете увидеть внешность ведущего, ознакомиться с перечнем предоставляемых им услуг (некоторые ведущие берут на себя большинство хлопот по выбору первоклассных музыкантов, диджеев, операторов, фотографа, кондитера и прочих), посмотреть фотографии с предыдущих свадеб. Для эффективного поиска не забудьте указать название города, в котором проживаете, например — Тамада Одесса.
  • Объявления в газете. В периодических изданиях можно найти массу заметок о том, что «массовик-затейник весело и недорого проведет вашу свадьбу». Однако такой способ поиска кандидатов самый рискованный. У вас нет сведений ни об уровне профессионализма ведущего, ни отзывов о его предыдущих работах. Поэтому звонить по указанным в объявлениях номерах стоит лишь тогда, когда все другие варианты испробованы.
  • Заведение. Во время выбора банкетного зала, скорее всего, вам предложат своего «штатного» ведущего, то есть человека, с которым данное заведение уже длительное время сотрудничает. Этот вариант может быть неплохим, поэтому всё на усмотрение виновников торжества.
  • Помощь организатора свадеб. Если вы пользуетесь услугами организатора, то он предоставит вам перечень вариантов относительно кандидатуры тамады. Вероятнее всего, варианты эти будут действительно хорошими, но дорогостоящими. Дело в том, что организатор, в этом случае, выступает посредником с соответствующими отчислениями. Неоспоримым достоинством такого способа является то, что вы сможете просмотреть портфолио каждого ведущего, а также видеозаписи с прошлых мероприятий, и выбрать того, кто вам больше нравится.
Каждый день должен быть счастливым
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031