Что нужно учитывать при выборе шлейки для собаки?

Перед тем, как купить шлею, желательно примерить ее на свою собаку. Она должна прилегать несильно плотно, но в тоже время не сдавливать и не стеснять движения животного.

А вы знаете, что такая распространенная амуниция, как ошейники для собак, может привести к различным нарушениям здоровья животного. Как показывают проведенные исследования, даже не очень резкие рывки, которым владельцы подвергают своего питомца, могут вызывать нарушения в шейном отделе позвоночника, спинном мозге, а также оказать негативное влияние на работу щитовидной железы, гортани и вызвать даже рвоту или удушье.

Поэтому многие рекомендуют использовать более гуманные аксессуары для прогулок — шлейки для собак. Такая амуниция состоит из двух ремешков, которые обхватывают пояс и грудную клетку животного. Они соединяются между собой в четырех местах. Поводок крепится к шлейке в районе холки. Таким образом нагрузка равномерно распределяется на лапы и грудину питомца, что позволяет избежать сильного давления на шею, которое может приносить различные травмы и боль собаке.

Что нужно учитывать при выборе шлейки?

Размер подбирается исходя не только из внешнего вида и роста животного, но также в зависимости от физической силы и характера питомца. Не забывайте, что шлейки могут быть предназначены для разных целей, например, прогулок, дрессировки и воспитания, служебно-розыскных мероприятий и т. д.

При выборе обязательно обратите внимание на материал, из которого сделан данный аксессуар, а также на места соединения ремешков и качество швов. Лучшими считаются модели, что имеют несколько застежек. В этом случае вы не будете причинять питомцу дискомфорт при одевании шлейки. Желательно, чтобы крепежное кольцо было цельнолитым.

Ширина ремешков должна быть не очень узкой. В противном случае они будут врезаться в тело животного. Лучше выбирать шейки для собак из эластичного и гибкого материла. В тоже время он должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать сильные рывки питомца.

Посмотрите, чтобы боковые ремни находились на небольшом расстоянии от подмышечных впадин. Это поможет предотвратить появления травм. Некоторые производители внутренние стороны ремешков оснащают мягкой подкладкой, чтобы они не натирали питомцу бока и грудную клетку. Также можно найти модели с специальными светоотражающими вставками. С их помощью собаку видно даже в темное время суток.

Каждый день должен быть счастливым
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31