Самые распространенные офтальмологические заболевания

Наше здоровье с каждым годом, нередко, нуждается в диагностике, лечении или, хотя бы, провидении профилактики. При достижении склонного возраста, человек все больше нуждается в бдительном наблюдении своего здоровья: целого организма и каждой его системы.

Не исключением являются также и органы зрения.

Наиболее важная фаза борьбы за здоровье глаз — это диагностика зрения, которая поможет на начальной стадии заболевания обнаружить его. Именно большинство пациентов, игнорируя советы офтальмологов продиагностировать зрение,  не подозревают о том, что у них может развиваться различные патологии зрения, хронические заболевания или просто опасность возникновения недуг.  

При малейших признаках ослабления зрения, настоятельно рекомендуется обратиться к офтальмологу и пройти соответствующие проверки.

Самыми распространенными заболеваниями зрительной системы считается катаракта и глаукома. При заболевании катаракты наблюдается полное или частичное помутнение хрусталика, а глаукома, чаще всего, вызвана в связи с нарушением кровообращения, которое изменяется под воздействием артериального давления. Эти два заболевания, в большинстве случаев ведут к полной потере зрения. Именно поэтому, важно вовремя диагностировать эти заболевания и вылечить их.

Катаракта бывает разных видов: травматическая, лучевая, врожденная, осложненная, вызванная из-за других заболеваний в организме и самая распространенная — это возрастная катаракта, которая проявляется с возрастом из-за сношения хрусталика.

Именно при этом заболевании происходит помутнение хрусталика и человек получает не полную световую гамму, которая проникает в глаз. Если игнорировать лечение катаракты, произойдет полное помутнение и, в следствии, потеря зрения, которое для нас так важно.

Лечение данного недуга можно произвести в современных офтальмологических клиниках. Для этого врачи применяют методы факоэмульсификации (с помощью фемтосекундного лазера или ультразвуковой методики). Такие операции считаются простыми и хорошо переносятся пациентами. Для этого применяется местная капельная анестезия. Помутневший хрусталик заменяется искусственной линзой, которая полностью восстанавливает зрение.

Вследствие, после недолгой реабилитации (уже через несколько дней), не напрягая зрение, пациент может насладиться красками окружающей среды.

Не стоит забывать, что при малейшем ухудшении зрения нужно обратится к специалисту и получить консультацию. Здоровое зрение зависит только от самого человека.

 

Каждый день должен быть счастливым
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031