Наращивание ногтей: за и против

Каждая женщина мечтает о красивом и ухоженном маникюре. В наше время этот вопрос можно решить очень просто, ведь следует только отправиться в маникюрный салон, где можно нарастить искусственные ногти.

Бытует множество мнений о вредности и полезности данной процедуры. Но важно помнить, что хорошая работа опытного мастера не принесет вреда натуральной поверхности. Настоящий специалист не только знает, как выбрать гели для ногтей, но и как грамотно нарастить, чтобы не причинить вреда ногтевой пластине.

Преимущества искусственного покрытия

Самыми крепкими и прочными считаются акриловые ноготки, поскольку на них не влияют перепады температуры и случайные загибы. Их можно декорировать различными объемными аксессуарами, а снять такое покрытие можно очень просто специальным средством.

Плюсами акрилового наращивания также являются:

  • Максимальная сцепляемость с пластиной;
  • Пластичность;
  • Безвредная для ноготка подготовка к наращиванию;
  • Быстрое застывание;
  • Наличие солнцезащитного фильтра и др.

Гелевые ноготки выгодны тем, что поверхность имеет интенсивный блеск и практически не скалывается, при этом она устойчива к различным внешним раздражителям (кроме механического действия). Гель-лак не травмирует ноготь, а защищает его от любых внешних воздействий, при этом делает его более крепким. Высыхает данный материал очень быстро, что тоже немаловажно.

Основные недостатки акрила и геля

Есть свои и минусы в каждом способе наращивания. Некоторые марки геля требуют спиливания, а это может повредить пластину, а также сделать ее неровной. Длительность процедуры займет около 3 часов, ведь каждый слой нужно сушить под специальной лампой.

Если гелевая красота повредилась, то восстановить ее невозможно, в таком случае испорченный ноготь нужно снимать и наращивать заново. Снять такой маникюр самостоятельно нельзя, поскольку его спиливают пилочкой определенной абразивности. При этом гелевое покрытие более хрупкое, чем акриловое.

Многие считают, что запах и пыль акрила в процессе наращивания способны вызвать аллергическую реакцию. Хотя появилась новая технология по созданию креативных акриловых ноготков, которая защищает клиента от вредного влияния пыли и запаха материала.

Также важно знать, что акрил не дает полноценно дышать ногтям и не пропускает влагу. В его составе есть различные химические элементы (акриловые мономеры, метилакриловая и акриловая кислоты), которые тоже могут вызвать аллергию. При этом они сделают натуральную поверхность слабой и ломкой.

Важно помнить, что любой способ наращивания не принесет вреда человеческому организму в том случае, если специалист будет соблюдать все правила проведения такой косметической процедуры.

На основе материалов с сайта Светланы Мудраковой.

Каждый день должен быть счастливым
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930