Как правильно обустроить детский уголок

Как достигнуть консенсуса, если мать хочет, чтобы сыночек или дочурка всегда оставались маленькими? Её чрезмерная боязнь за жизнь и здоровье ребёнка не только притормаживает его развитие, но и создаёт самому же ребёнку дополнительные проблемы.detskiy-sportivniy-ugolok

Отец, напротив, считает, что ребёнок должен с раннего детства, независимо от того, девочка это или мальчик, уметь постоять за себя. Он, начиная с 4-летнего возраста, подыскивает своему ребёнку спортивную секцию. Даже дочку он хочет отдать на карате или другой вид восточных единоборств.

Как привить любовь к спорту

Часто родители находят «золотую середину», но и мнение ребёнка ведь тоже что-то значит! А что если он или она целыми днями просиживает в соцсетях, прилежно учатся, но о занятиях спортом и знать не желают, а на многочисленные просьбы родителей хотя бы 2 раза в неделю пойти в спортзал или на занятие в какую-либо спортивную секцию приводят уйму аргументированных доводов о полной занятости и о том, что спорт – пустая трата времени, а сейчас всё время нужно посвятить учёбе, чтобы в будущем много зарабатывать! И ведь не накажешь – цель благородная. Как привить любовь к спорту, чтобы эти занятия не отнимали много времени? Купите своему ребёнку спортивный уголок!

Детские спортивные уголки для детей обычно состоят из шведской стенки, перекладины, турника, лавки с возможностью регулировки наклона брусьев (вы можете подобрать снаряды в зависимости от площади помещения). Штанга (гриф и блины), гантели и тренажёры не входят в стандартный комплект, но их можно приобрести дополнительно.

Спортивный уголок для развитии мышц ребенка

Начиная с 4-летнего возраста скелет ребёнка начинает усиленно развиваться. Любая деформация кости может негативно сказаться на осанке, походке. При занятиях на любом спортивном снаряде напрягаются и работают все группы мышц, что способствует усиленному кровообращению: мозг обогащается кислородом, податливая костная ткань приобретает природное состояние.

Стандартный набор спортивного уголка подходит почти что всем малышам. Но, приобретая стандартный набор, лучше проконсультируйтесь с врачом.

Важно! После первого дня занятия на спортивных снарядах, даже на протяжении получаса, на следующий день будут болеть те мышцы, на которые осуществлялась нагрузка. Не пугайтесь, ничего страшного в этом нет. Из мышечных волокон выводится молочная кислота, этот процесс сопровождается неприятными болевыми ощущениями. Повторите тренировку этой мышцы, но с меньшей нагрузкой. Боль пройдёт через 2-3 дня.

Каждый день должен быть счастливым
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930