Резкая боль в пояснице причины. Артроз межпозвонковых суставов и его лечение.

Самомассаж шеиРоль межпозвонковых суставов для позвоночника очень важна. Именно они отвечают за возможность выполнения различных движений: наклонов, поворотов и т.д. Чрезмерная нагрузка на суставы может привести не просто к их травмированию и повреждению, но и к развитию заболевания: артроза межпозвонковых суставов. В медицине данное заболевание получило название «спондилоартроз». Клинически, артроз межпозвонковых суставов может проявлять себя по-разному. Это и боли в области шейного отдела позвоночника, боли в спине со сменой локализацией, боли в грудном отделе и даже боли в сердце в статичном или динамичном положении тела.

Причиной артроза межпозвонковых суставов могут стать и заболевания внутренних органов, что предусматривает полное обследование организма для постановки правильного диагноза.

Здоровое восстановление подвижности позвоночника возможно после прохождения комплексного лечения. Основа лечения – выполнение восстанавливающих и профилактических упражнений на специальных тренажерах. Укрепление мышц и связок позволяет вернуть нормальную подвижность и устранить болевые ощущения в области шеи, спины, грудном отделе т.д.

Как справиться с артрозом межпозвонковых суставов? Мы уже упомянули о важности и первоочередности выполнения специальных упражнений. Такая реабилитация демонстрирует высокую эффективность и может сочетаться с медикаментозным лечением.

Один из центров, работающих на основе специальной системы с использованием тренажеров – Цент здоровья позвоночника и суставов «ВОМЕД». Именно здесь реабилитация проходит с использованием уникальных тренажеров, каждый из которых создан с учетом физиологических особенностей строения тела человека.

Лечение спины проходит только после получения данных компьютерного тестирования и разработки индивидуальной программы.

Система David Spine Concept зарекомендовала себя в мировой медицине, как одна из самых эффективных и результативных. Согласно статистическим данным, 90% случаев заканчиваются полной реабилитацией поврежденной спины или связок. Там, где другие способы и методы не смогли дать необходимый результат, система тренажеров David Spine Concept позволяет добиться полноценного восстановления поврежденного участка.

Отклонения показатель компьютерного тестирования от здоровой нормы позволяют получить точный диагноз для дальнейшей разработки программы восстановления и профилактики существующей проблемы.

Каждая тренировка пациента на тренажерах проходит под присмотром специалиста, соблюдающего контроль за правильности выполнения упражнений.

Система позволяет устранить боль в суставах и боль в спине. http://vomed.com.ua/ru/5408_prichiny-i-lechenie-boli-v-spine-noyushchaya-bol-v-poyasnice-sprava-sleva.htm — больше о системе David Spine Concept. Упражнения при болях в пояснице или позвоночнике выполняются с необходимой продолжительностью и в необходимом количестве индивидуальных тренировок.

Своевременное обращение в реабилитационный центр позволит вовремя устранить причину заболевания и его симптоматику, которая доставляет значительный дискомфорт и не позволяет вести привычный образ жизни (с наличием физических нагрузок и физической активности в целом).

Даже легка, но продолжительная боль в спине, является поводом для обращения к специалистам. Характер боли не всегда помогает выявить первоисточник, но после детальной диагностики и постановки диагноза, лечение и реабилитация позволяет получить желаемый результат до полного выздоровления и возвращения к привычному образу и ритму жизни.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Каждый день должен быть счастливым
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031