Пеньюар: нежное оружие соблазна; цветовая гамма

penyuarПеньюар: нежное оружие соблазна; цветовая гамма

В гардеробе любой кокетки, просвещенной в деле обольщения, обязательно найдётся место для пеньюара. Данный предмет нижнего белья — синоним женственности и орудия соблазна, с которым ассоциируется нечто воздушное, полупрозрачное, невероятно женственное и лёгкое, с кружевами и атласными лентами. Но пеньюар – совсем не то же, что женская ночная рубашка, вопреки распространённому заблуждению.

Считается, что впервые носить пеньюары стали венецианки в 16 веке. Этим словом они назвали домашние платья из светлых тонких тканей, в которых совершался утренний уход за лицом, причёсывание, накладывание макияжа. Собственно, такая женская одежда тогда называлась ещё не пеньюаром, а «рокети». Их иногда шили из шёлка, иногда из бархата, однако всегда обильно декорировали дорогими кружевами. Тогдашние кавалеры считали большой честью быть принятыми дамой, одетой в пеньюар, в обстановке будуара. Пеньюар, ниспадающий лёгкими складками, скрывал недостатки фигуры и выгодно подчёркивал преимущества её, потому неудивительно, что женщины чувствовали себя в нём свободнее и раскованнее.

Магический эффект пеньюара на мужчин основан на том, что женское полуприкрытое тело будоражит их воображение, «включает» фантазию, пробуждая грёзы о невидимых прелестях. Независимо от сценария романтического вечера пеньюар всегда справится достойно с ролью гвоздя программы. В пеньюарах знают толк светские львицы и другие знаменитости. Дженнифер Лопес, к примеру, имеет привычку заказывать эксклюзивные пеньюары дизайнерам, Мадонна предпочитает пеньюары, выполненные в китайском стиле – атласные, с разрезами по бокам, а также яркой вышивкой.

Преимущественно современные пеньюары Hays, Vienetta Secret, Cocoon Secret и другие шьют из чёрной, красной, жёлтой, фиолетовой, розовой либо коричневой ткани. Это совсем не случайно – любой из данных цветов несёт определённый сигнал для мужского подсознания. В частности, чёрный цвет ассоциируется с крайней раскованностью партнёрши, готовностью её к самым необычным экспериментам. По мнению психологов, женщина в чёрном белье склонна идти на поводу мужских желаний. Красный пеньюар даёт побуждение к действию и означает, что обладательница склонна к бурной страсти, она ждёт активности от партнёра. Розовый и фиолетовый цвета говорят о чувственности и темпераменте. Жёлтый говорит, что женщина даже в сексе стремится ощущать доверие и искренность избранника.

Каждый день должен быть счастливым
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031