Украшение торта с помощью силиконовых молдов

Всем нам хочется иногда приготовить какой-нибудь красивый праздничный торт и украсить его розочками, листочками или ангелочками совсем так, как это делают пекари в кондитерских домах. Мы можем увидеть красивые торты на полках супермаркетов или специализированных магазинов, но оказывается, всю эту красоту можно создать собственными руками у себя дома, не отходя от кухонной плиты.

Молд – это форма для создания разнообразных кондитерских изделий. Используется очень часто при изготовлении тортов, однако с их помощью можно создать украшение не только для тортов, но и для прочих кондитерских изделий, включая печенье или рулеты. Молды бывают силиконовыми и пластмассовыми. Более популярны силиконовые молды, так как они являются, с одной стороны, более безопасными для здоровья, и, с другой стороны, прослужат хозяюшке куда больше, нежели его пластмассовый аналог.

Силиконовые молды используют для изготовления фигурок как из мастики, так и из шоколада. На сегодняшний момент это самый простой путь к созданию оригинальных кулинарных шедевров. Силиконовые молды можно обнаружить на кухне даже именитых шеф-поваров. С их помощью изготовляются как простые вещи, вроде листиков, пуговиц, фруктов, так и сложные — цветы, люди, животные, мифические создания.

Изготавливать фигурки для будущего торта можно задолго до того, как вы будете печь сам торт. Мастики хранятся до одного года, поэтому вы можете смело сделать много фигурок и оставить их на сохранение в морозильной камере. Если вы колеблетесь в выборе, то вайнера для мастики можно посмотреть по этой ссылке.

Как работать с молдом?

Работать с молдом достаточно просто. Необходимое количество мастики необходимо размять до теплого состояния перед использованием. Если ваша фигурка должна иметь какой-либо цвет, то возьмите небольшое количество пищевого красителя (который можно приобрести в любом отделе кулинарии) и разомните вместе с ним мастику. Красителя нужно брать совсем чуть-чуть, можно использовать зубочистку, забирая на её край краситель. Важно не переборщить с цветом, так как красители обычно высококонцентрированные.

Перед тем, как положить мастику в молд, его нужно тщательно промыть и просушить. Затем налить в него немного животного жира. Можно воспользоваться аналогами, содержащие жир.

По чуть-чуть кладите мастику в молд. Он должен быть полностью заполнен. Излишки мастики уберите с молда шпателем или кондитерским ножом. Убедитесь, чтобы мастика была на одном уровне с молдом.

Если на кухне жарко, поставьте молд на 3-5 минут в холодильник. Затем следует вынуть заготовку и из нее вынуть готовую фигурку, постучав аккуратно по обратной стороне молда.

Можете украшать готовой фигуркой ваши кондитерские изделия!

Каждый день должен быть счастливым
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031