Брекеты – залог красивой улыбки

brekety«Встречают по одежке, а провожают по уму»…увы, печальная статистика, показывающая ценность нашей жизни. А заключается она в том, что человек должен быть, прежде всего, хорош собой внешними физическими данными. Красивому человеку проще найти работу, познакомиться с новыми интересными людьми и даже найти себе партнёра. Некрасивому же приходится куда труднее… А красота начинается с малого. Например, с улыбки.

Согласитесь, мы и сами порой оцениваем человека по тому, как он нам улыбнулся. Даже на подсознательном уровне иногда ловим себя на мысли, что этот человек располагает к себе, а этот – не очень. Поэтому, чтобы располагать к себе, нам и нужна красивая улыбка. На это, согласитесь, мода есть всегда. Особенно сейчас, когда так рьяно рекламируют белоснежную ровную улыбку. Что же делать тем, у кого улыбка не белоснежная и не такая уж ровная?

Белоснежную улыбку можно обрести у стоматолога. Сейчас есть разные степени отбеливания и по разным программам, это займет не так-то много времени. Что касается «кривизны» зубов, то тут дела обстоят несколько труднее. Необходимо ставить брекеты сроком от 9 месяцев, до 2-х лет.

Что такое брекеты?

Это система, которой специалистами изначально задается правильная форма зубов. Потом, когда её внедряют в полость рта, то конфигурация начинает срабатывать на восстановление, т.е. брекеты начинают возвращаться в изначально задаваемое положение, смещая за собой зубы.

Виды брекетов

Есть два основных вида брекет-систем: лингвальные (или внутренние) и внешние. Лингвальные устанавливаются на внутренней стороне зубов, а внешние, соответственно, поверх зубов. Лингвальные не видны, внешние немного заметны.

Также различают брекеты по материалу, из которого они изготовлены. Это может быть как металл, так и чистые сплавы золота, как керамика, так и настоящие сапфиры. Всё зависит от ваших финансовых возможностей. За сколько можно поставить брекеты, решать вам, но следует помнить, что результат, в итоге, получается одинаковый, просто всё дело в эстетике. Так керамические брекеты будут менее заметны на зубах, нежели брекеты из металла, а сапфировые или золотые брекеты позволят вам выделиться из толпы свои непревзойденным вкусом.

Отчего моя улыбка неровная?

Брекеты нужны для исправления прикуса. Прикусом врачи называют смыкание верхнего и нижнего рядов зубов. Если зубы «заходят» друг за дружку, то это уже неправильный прикус. Также есть вариант, когда зубы просто неровно выросли.

Неправильный прикус образуется вследствие неправильного роста зубов, смещения зубов или же при различных аномалиях, которые уже лечатся не только с помощью ортодонта (врача, который специализируется на прикусе), но и с помощью челюстно-лицевых хирургов.

Следует помнить, что в 15 лет исправить прикус куда проще и быстрее, нежели это делать в 30-40 лет, поэтому не тяните, если хотите иметь красивую улыбку.

Каждый день должен быть счастливым
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930