Новогодние подарки: тактика правильных родителей

igrushkyЕсть только один праздник, который любят и дети, и взрослые, причем все без исключения. Это, конечно, Новый год. Взрослые его ждать начинают буквально с конца января, так как до середины празднуют, а потом неделю восстанавливаются при помощи гепабене, анальгина и эспумизана. Дети грустят уже с первых дней января, так как пьют только соки и компоты, в худшем случае детское шампанское. Объедаться жирными салатами в тройном размере утром, днем, вечером и ночью им тоже в голову не приходит.

Как понять, что хочет ребенок

Зато приходит мысль, что Новый год – это не только оливье, Ирония судьбы для взрослых и Ну, погоди! для детей, но и подарки, как сладкие, так и более ощутимые, которые не исчезнут в первый же день после вручения. По-настоящему предусмотрительные дети всегда тактично намекают взрослым, какой подарок они хотят получить. Причем делают это настолько бесхитростно и прямо, что не понять намек можно только, если специально не слушать. И не один раз, так как намеки обычно учащаются по мере того, как Новый год приближается, а в домашних тайниках подарок обнаружить не удается.

Сладкие подарки самые лучшие

Но кроме вещей, игрушек, игр или гаджетов любой ребенок в любом сознательном возрасте хочет шоколадных подарков, волшебных, разнообразных, и с хорошими конфетами, чтобы можно было получать удовольствие от разнообразия и вкусовых качеств. Некоторые родители покупают новогодние подарки для детей на этом сайте, другие предпочитают сделать самостоятельно – вполне приемлемый вариант, особенно если хочется сэкономить на ребенке в праздник рублей сто и испортить ему настроение. Потому что красиво оформленный подарок в виде зверюшки, Деда Мороза или просто новогодних тем во много раз лучше, чем обычный кулек с конфетами. Даже если конфеты в нем любимые.

Тактика правильных родителей

Если родители с раннего детства поздравляют малыша, дарят ему сюрпризы, устраивают праздники, он будет отвечать тем же. Пока нет финансов, что-то сделает своими руками, а если уже ходит в школу и получает деньги на обед, то может даже сэкономить и купить какую-то безделушку. Поэтому по-настоящему предусмотрительные родители тоже намекают ребенку, что очень хотят иметь подарок, сделанный его руками (чтобы он не отказывал себе в питании).

Лучший подарок от малыша

Если же такие тактичные намеки не срабатывают, то нужно поступать еще предусмотрительнее и давать немного больше денег, чем обычно, чтобы питание ребенка не страдало. А то подарок может достаться слишком дорогой ценой. В целом же, хороший родитель тот, кто сумеет внушить ребенку, что он сам по себе лучший подарок.

Последние записи, но не последние советы
Каждый день должен быть счастливым
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031