Жидкий хлорофилл – польза для здоровья

jidkiy-hlorofillЛюди, чья жизнь проходит в крупных городах, часто страдают от недостатка солнечного света. Особенно это относится к той категории людей, рабочее место которых находится постоянно в офисе. Целый день за компьютерным столом, с утра до ночи, а после еще и нервное перенапряжение дает о себе знать, приводя к затяжному стрессу, после – меланхолии, а там и до депривации недалеко.

Порой, чтобы избежать многих проблем со здоровьем, достаточно всего лишь обратиться к хлорофиллу, который синтезируется в окружающей нас среде и является абсолютно натуральным и весьма полезным для нашего здоровья.

Те, у кого из нас есть коты, могли часто наблюдать картину, когда любимый домашний питомец жует травку на лужайке. Многих из нас это, безусловно, всегда удивляло, и лишь немногие могли бы с уверенностью сказать, что кто-кто, а коты знают толк во врачевании похлеще нашей медицины, перенасыщенной антибиотиками.

Первые исследования пользы употребления жидкого хлорофилла были проведены еще в далеком 1940 году. Тогда «Американский хирургический журнал» опубликовал статью, в которой было сказано, что жидкий хлорофилл способствует обновлению тканей и быстрому заживлению. Правда тогда везде начался медицинский бум от пользы употребления антибиотиков, и исследования по хлорофиллу было приостановлено.

Однако позже стоматологи США стали проводить свои собственные исследования и разработали специальные зубные пасты, в составе которых находился хлорофилл. Такие зубные пасты спасали зубы от кариеса, являясь сильным антибактериальным средством, и от кровотечения, хорошо заживляя полость рта.

Под влиянием исследований хлорофилла на зубную полость, ученые Техаса стали применять хлорофилл на мышах. Они прививали подопытным опухоль толстой кишки, а затем скармливали подопечным пищу с хлорофиллом. Мир поразил сенсационные выводы о том, что опухоль у мышей не развивалась, а у некоторых даже уменьшалась. Так жидкий хлорофилл стал применяться в медицине для лечения опухолей толстой кишки. А больным стали советовать больше употреблять овощей. Причем овощи, которые прошли процессы варки и кипячения теряли свои ценные свойства.

Стоит также отметить, что хлорофилл жидкий образуется в процессе фотосинтеза растений. Это естественный процесс, в результате которого растение получает энергию и питательные элементы для существования, а взамен отдает в окружающую среду кислород. Ученые, рассматривающие полезные свойства хлорофилла также отметили, что он способствует снижению аппетита. И это не удивительно, ведь если питаться овощами взамен калорийной пищи, то можно быстро похудеть, что особенно актуально в период летних отпусков.

Каждый день должен быть счастливым
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31