Лечение сахарного диабета второго типа

Диабет – это страшная болезнь, которую диагностируют один раз, а контролировать уровень сахара приходится всю жизнь. Впрочем, те, кто занимается профилактикой диабета регулярно, всегда могут обнаружить его на ранней стадии. В этом случае вовремя взявшись за лечение, больные имеют огромные шансы успешно понизить уровень сахара в крови. На этой стадии сахар из крови всасывается нормально, а вот переход его в клетки уже нарушен. Поэтому вполне можно обойтись диетой и физкультурой.

Лечение диабета на легких стадиях

Обычно лечение сахарного диабета второго типа начинается именно с диеты для нормализации обмена углеводов. При этом также должен пойти на понижение процесс синтеза глюкозы в печени. Назначается и легкая физическая нагрузка, которая призвана постепенно снижать вес и укреплять организм.

Структурированная вода – лучший помощник в борьбе с болезнью

Недавно был разработан новый метод лечения сахарного диабета второго типа при помощи структурированной воды и пояса с биофотонами. По этому поводу уже разгорелись жаркие дебаты между сторонниками и противниками, однако последнее слово за теми, что испытывает этот метод на себе. И нужно отметить, что метод лечения позволяет достичь стойкого понижения уровня сахара в крови, а именно это и является главной целью в лечении диабета. По мнению ученых, дело не столько в самой структурированной воде, сколько в том, что она активно выводит шлаки из организма, предоставляя ему тем самым возможность бороться и побеждать в битве с разнообразными болезнями.

Лекарственные препараты для борьбы с инсулином

На поздних стадиях назначаются лекарственные препараты. Часть из них призвана помочь диете снижать абсорбцию глюкозы и синтезировать ее в печени, а также улучшать реакцию тканей на воздействие инсулина. К таким препаратам относятся бигуаниды, тиазолидиндионы. Вторая группа препаратов заботится об усилении секреции инсулина. Это сульфанилмочевина второй генерации и несульфанилмочевинные секретагоги. Кроме того, добавляются ингибиторы гликозидазы и фенофибрат.

Лечение без инсулина и с ним

Бигуаниды и сульфанилмочевина приносят какой-то результат до определенного времени. То есть, до тех пор пока организм способен на самостоятельное производство инсулина, причем в количестве достаточном для организма. К сожалению, большинство пациентов очень быстро приходят к стадии, когда возникает необходимость вводить в организм инсулин. Также успешное лечение таблетками может иногда прерываться из-за каких-нибудь серьезных болезней. Например, пневмонии.

Каждый день должен быть счастливым
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031