Бальзам или кондиционер

пигментные пятнаДля того, чтобы защитить свои волосы от негативного влияния окружающей среды, нужно осуществлять за ними базовый уход. Речь идет об очищении, питании и защите. В домашних условиях выполнять эти функции смогут правильно подобранный шампунь, бальзам и кондиционер. В последнем случае нужно четко знать, какое дополнительное средство вам необходимо, а для этого стоит разобраться в особенностях и отличиях каждого из них.

Бальзам для волос

Данное средство применяется исключительно после шампуня. Направлено оно на то, чтобы устранить сухость, ломкость и поврежденность волоса, укрепив его и обеспечив защиту. Бальзам, как и бальзам-ополаскиватель, работают по принципу накопления, то есть, чем дольше вы его применяете, тем заметнее результат. Для того, чтобы восстановить, скажем, поврежденные волосы, нужно применять данное средство не менее 1-2 месяца.

Кондиционер

А вот если вы хотите достичь мгновенного результата, что выбирайте кондиционер для волос. Благодаря его компонентам он способен разгладить волосяной покров, склеить чешуйки и защитить волосяной покров от агрессивных факторов окружающей среды (укладки феном, ветер, солнце и прочее). Другими словами, каждый волосок обволакивается специальной пленкой, которая смывается при следующем контакте с водой.

Чему отдать предпочтение

В этом случае трудно утверждать о важности и необходимости определенного средства. Так, выбирать вы должны сами исходя из своего предпочтения и по мере надобности. Например, бальзам можно применять систематически, а кондиционер по мере необходимости, когда нужно очень быстро придать волосам красивый и здоровый вид. В отдельных случаях женщины вообще не применяют ни то, ни другое, а выбирают шампуни двойного эффекта.

На самом деле, приобрести бальзам или кондиционер не составляет особого труда. Сейчас этой продукцией наполнены все магазины, в том числе и интернет-магазины, и даже аптеки. Важно при выборе читать состав, назначение и срок годности. Обязательно учитывайте свой тип волос, а также знайте свою проблему с волосами. Если у вас сухие и поврежденные волосы, то берите средство с увлажняющими и питательными компонентами. Для жирных подойдут бальзамы, регулирующие выработку кожного сала и т.д. Для каждого типа и вида проблемы существуют целые линии косметических средств, и лучше, если кондиционер или бальзам станут комплексным подходом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Каждый день должен быть счастливым
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031