Лечение с помощью минеральной воды

водаВ последние годы очень популярно среди людей лечение минеральной водой. Издавна известны ее целебные свойства, существует множество легенд и мифов о «живой воде». Однако люди увлекаются этим процессом, не учитывая, что нужно знать нужный химический набор элементов. Неправильное лечение может нанеси вред организму.

Минеральная чистая вода отличается от обычной повышенным уровнем минерализации: от 0,1 до 5%. Также к ней относится и вода с определенным количеством специфических элементов, которые обладают целебными свойствами. Например, бром, йод, мышьяк, литий и прочие.

Регулярное питье лечебной жидкости способствует смягчению или устранению болезненных расстройств, улучшению работы отдельных органов. Подобное лечение наиболее эффективно при болезнях желудочно-кишечного тракта (хроническим гастритах, язвенных болезнях, гастродуоденитах, колитах, энтеритах, холециститах, хронических гепатитах, хронических панкреатитах, желчно-каменной болезни).

Такое «лекарство» можно вводить внутрь через ротовую полость, прямую кишку и очень редко парентерально. Для усиления эффекта применяют орошение и промывание желудка, клизмы, введение воды в прямую кишку, капельные клизмы, подводные промывания кишечника, кишечные ванны и прочее. Все эти способы отлично комбинируются с питьевым лечением.

Методика лечения очень проста. Минеральный продукт употребляют в чистом виде, не смешивая с другой водой (исключение составляют только концентраты, которые нужно разводить, чтобы избежать раздражающего действия на желудок и кишечник). При лечении на курорте жидкость пьют непосредственно из источника. Такой подход более эффективный, так как со временем жидкость теряет содержащийся в ней газ и температуру. Также соли выпадают в осадок, теряется вкус и прозрачность, что отражается и на целебных качествах.

Пить лечебный продукт нужно не торопясь, медленно, маленькими глотками. Такой метод подходит для больных с пониженной секрецией желудка, когда требуется длительное воздействие на слизистую желудка. Больным же с повышенной секрецией и кислотностью лучше пить воду залпом, чтобы избежать раздражения слизистой желудка. Быстро пьют и жидкости со слабительным эффектом, чтобы леченое действие начиналось в желудке.

Лечащий врач должен назначить температуру и дозировку, исходя из ваших анализов и заболеваний. От правильности приема будет зависеть эффективность лечения. Самостоятельно лучше не экспериментировать с лечебной жидкостью. Лучше в таком случае отдать предпочтение лечебно-столовым водам (например: Свалява). Они имеют меньшую степень минерализации и подходят для профилактики заболеваний.

Каждый день должен быть счастливым
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31