Основы китайской медицины

Китайская медицина в наше время

Истоки китайской медицины появились много веков назад. В Москву же китайская медицина проникла совсем недавно, но уже стала весьма популярной. Такая популярность связана с особым подходом китайских целителей к своему ремеслу. Они рассматривают не болезнь, а человека в целом, считая, что необходимо лечить душу и тело в неразрывной взаимосвязи. Китайские целители никогда не станут лечить только одно заболевание, они должны провести анализ, который подскажет, почему то или иное заболевание поразило тело. Именно поэтому их лечение является таким эффективным.

Особый подход в медицине

Именно китайские целители нашли взаимосвязь между точками на теле человека и центрами в головном мозгу, которые отвечают за части тела. Они нашли способ воздействовать на разум человека через нажатие на определенные точки на теле. Они могут снять боль, избавить от заболевание путем ощупывания организма. Так, для того, чтобы определить и, по возможности, вылечить человека, китайскому целителю необходимо опросить пациента, осмотреть, ощупать, пощупать пульс, исследование запахи и звуки. Однако такой медициной нельзя заниматься самовольно. Лечить путем нажатие точек на теле может только лекарь, который прошел весь путь образования. Иначе можно навредить.

Вкус лекарств

Когда нет возможности найти и обследоваться у настоящего китайского целителя, люди прибегают к китайским таблеткам. Существует разделение таблеток на вкусовые качества, которые перекликаются между собой и отвечают за лечение тех или иных заболеваний.

Так грибы линчжи и кордицепс применяются в восточно медицине уже более пяти тысяч лет для восстановления здоровья и сил после тяжелых заболеваний, для улучшения иммунитета и имеют смесь вкусов, перекликающихся между собой. Стоит отметить, что такое бывает, когда таблетки помогают от разных заболеваний, связанных с головным мозгом.

Так компания Хуашен создала новый препарат «Линчжи + кордицепс», включающий в себя споры линчжи и экстракт кордицепса с тем, чтобы лечить больше заболеваний, связанных с памятью.

В основном же, таблетки делят на пять вкусовых категорий: сладкие, кислые, горькие, соленые и острые. Отдельно выделяют вяжущий вкус и пресный.

Для того, чтобы определить, какой вкус таблетки, чаще всего нужно попробовать её, так как с течением времени учеными было доказано, что рецепторы языка каждого отдельно взятого человека воспринимают вкус по-разному. Так в детском возрасте большинство пищи кажется детям сладковатой, а к старости рецепторы, отвечающие за сладость отмирают.

Лекарства с горьким вкусом хорошо действуют на желудочную систему, соленый вкус обирает отечность, сладкий — добавляет энергии, острый вкус обладает противомикробным эффектом, а кислые останавливают боль.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Каждый день должен быть счастливым
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031