Изучение английского языка

улыбкаИзучение английского языка – трудоемкий процесс, который зависит от слаженной работы различных людей. Учеников, преподавателей, репетиторов и переводчиков.

Курсы английского языка, на которых проводят занятия английским по скайпу, отзывы о таком способе обучения только хорошие, могут проходить в двух формах: занятия в группах и индивидуальное обучение. Эти формы выбираются учениками самостоятельно в зависимости от поставленной цели.

Учитель иностранного языка, получив специальное профильное педагогическое образование, может стать прекрасным наставником группы. Такой учитель владеет общими методиками преподавания и умеет применять их на практике. Он может дать крепкие знания по общему курсу английского языка, но, не имея опыта индивидуальных занятий, он вряд ли станет хорошим частным репетитором. В чем отличие работы учителя и репетитора?

Репетитор дает индивидуальные уроки английского языка, находя подход к каждому своему ученику. В данном случае весь материал составлен в целостную программу таким образом, чтобы он был максимально хорошо усвоен конкретным учеником. На индивидуальных уроках английского языка нередко применяются нетрадиционные формы обучения, которые повышают интерес у ученика.

В отличие от репетиторства, преподавание английского языка в группах идет по стандартным схемам. На таких занятиях ученики легко усваивают общую грамматику, необходимую лексику. Но достаточной практики устного общения на групповых занятиях люди, как правило, не получают.

Кроме того часто практикуют преподавание английского языка опытные переводчики. Что могут дать ученику они? Переводчики практически в совершенстве владеют языком, как устным, так и письменным. Но, не имея, педагогического опыта и необходимых знаний по методикам преподавания, им зачастую бывает крайне сложно передать свои знания ученику.

Опытные педагоги говорят, что наибольший результат принесут индивидуальные занятия с репетитором, особенно, если изучается английский язык для медиков. Такой вид занятий незаменим для тех, кому нужна подготовка к экзамену toefl, а также необходимо уехать за границу.

Перед началом урока английского языка преподавателю необходимо выяснить, на каком уровне владеет языком ученик. Для этого проводится предварительная беседа, в результате которой так же становится понятно, насколько легко ученик усваивает новую информацию. После этого репетитор составляет индивидуальную программу занятий.

Любой опытный педагог так же понимает, что методики обучения английскому языку детей и взрослых будут существенно отличаться.

Каждый день должен быть счастливым
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031