Уколы при заболевании бронхитом… зачем?

простудаМногие недоуменно покачивают головой, когда слышат про то, что при бронхите можно колоть уколы и что таким образом достигается эффект более быстрого выздоровления. Люди привыкли принимать таблетки, сиропы, пить отвары, но не колоть уколы… с чем это связано? С подсознательным страхом уколов. Подсознание выдает импульс в кору головного мозга про то, что укол сопровождается легкой болью, головной мозг перерабатывает эту информацию вместе с вашей фантазией, которая выдаёт, в конечно итоге, страх перед уколами.

На самом же деле боль при уколах идет незначительная, страхи вроде «сломается игла, не так или не туда войдет» вообще не должны котироваться, так как качественные иглы редко ломаются, а для того, чтобы сделать укол даже в домашних условиях много ума не надо.

Теперь попытаемся рассмотреть: для чего нужны уколы при заболевании? Когда мы пьем таблетки, сиропы и прочие лекарства, то следует учитывать, что усваиваются они всего лишь на какой-то определенный процент, который никогда не будет эквивалентен сотне. В следствии этого, таблетки не оказываются такого полного влияния, как ввод лекарства внутривенно или в ягодичную мышцу. При уколах лекарственные препараты усваиваются же практически на 100%.

Сам по себе бронхит представляет собой заболевание бронхов, которое сопровождается их отеком и утолщением слизистой оболочки в верхних дыхательных путях, в следствии чего у человека могут появляться приступы удушья. Уколы при данном заболевании назначаются довольно редко. Препараты, которые следует вводить в кровь через уколы можно посмотреть на этом сайте: http://obronhah.ru/ukoly-pri-bronxite.html. Также следует отметить, что воспаление бронхов бывает разным, а, следовательно, препараты в каждом отдельном случае назначаются свои.

Уколы может назначить только врач, не следует заниматься самолечением. Чаще всего врач назначает уколы маленьким детям (грудным), которым просто невозможно дать таблетку или лекарство, в тех случаях, когда таблетки уже не помогают (наблюдается ухудшение состояния в течении определенного времени) и при хронических заболеваниях, связанные с ЛОР-органами.

Также уколы при бронхите назначаются людям, возраст которых превышает 60 лет. У таких людей наблюдается повышенная стойкость против таблеток и пониженный иммунитетом.

Вывод: бронхит проще лечить с помощью уколов, однако их выписать может только лечащий врач. Делать их тоже должна специальные обученные медицинские работники или люди, прошедшие медицинскую подготовку.