Строительный материал для организма

Комплексное действие лецитина

В такой сложной системе как организм человека ничего лишнего или второстепенного нет. А все протекающие в нем процессы взаимосвязаны между собой. Казалось бы, что может быть общего между склерозом, циррозом печени или фибромами? Оказывается, связь есть и довольно тесная, ведь все эти недуги происходят из-за нарушений обмена жирных кислот.

Лецитин — один из важнейших фосфолипидов. При расщеплении лецитинов образуются жирные кислоты — строительный материал для клеточных мембран. Для организма очень важно, чтобы защитные оболочки клеток были целыми и оберегали от разрушения и гибели клетки мозга, печени, сердца и других органов.

Обмен жирами и жирными кислотами связан с фосфолипидами и фосфорной кислотой. Поэтому так важен баланс соединений фосфора в организме человека.

Недостаток лецитина может привести к серьезным расстройствам здоровья, таким как нарушения работы мозга и, как следствие, к неврозам, бессоннице, ухудшению памяти и внимания, рассеянному склерозу, болезни Паркинсона и другим тяжелым заболеваниям.

Может вызвать хронический гепатит и цирроз печени, желчекаменную болезнь и мочекаменную болезнь, атеросклероз, сахарный диабет, снижение иммунитета и частые простудные заболевания, тромбозы, кожные дерматиты, фибромы, ожирение и многие другие патологии.

РС-Лецитин

Препарат, содержащий Лецитин — незаменим для организма. Благодаря своим свойствам, лецитин способствует улучшению питания клеток. Он играет роль транспорта, снабжающего их питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Обеспечивая нормальную работу клеток головного мозга и всей нервной системы, ускоряет процессы передачи нервных импульсов. Улучшает работу органов зрения.

Лецитин — мощный антиоксидант, защищает клеточные мембраны от окисления свободными радикалами. Кроме того, он является основным строительным материалом для клеточных мембран печени, которые на 60-70 % состоят из лецитина. Восстанавливая клеточные мембраны, обновляет поврежденные клетки, помогает усвоению жирорастворимых витаминов.

Препарат РС-Лецитин проявляет еще целый ряд полезных эффектов: растворяет и выводит излишки холестерина, тем самым улучшая кровообращение и помогая сердечно-сосудистой системе, препятствует накоплению лишнего веса, повышает иммунитет и общий тонус организма, защищает печень от вредного воздействия алкоголя, улучшает состояние кожи.

Материал взят с сайта newhealth.com.ua – Интернет — магазин БАДов «Новое здоровье».

Каждый день должен быть счастливым
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031