Залог комфортного отдыха

Разнообразие видов матрасов, так же как и цен на них, на сегодняшний день действительно впечатляет. С этим согласится каждый, кто решил сделать свой сон более здоровым и комфортным и купить себе новый матрас. Да и сами продавцы, кажется, иногда специально путают покупателя, отвлекая его внимание на разные модные штучки.

При покупке матраса есть лишь один фактор, который выбирать не приходится — это рекомендация доктора (если такова имеется). Но при этом не стоит думать, что, обновив свое спальное место, вы тут же избавитесь от всех болезней. Матрас всего лишь выполняет роль средства профилактики для здорового человека и поддержания в тонусе больного. И для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно хоть немного ориентироваться в разновидностях и предназначении тех или иных матрасов.

Самые популярные сегодня ортопедические матрасы служат для того, чтобы уменьшить нагрузку на хребет и улучшить кровообращение за счет поддержания разных частей тела. Разработкой такого вида матрасов занимаются, в основном, ученые, изучающие проблемы болезней спины и хребта. Поэтому данная модель станет настоящей находкой для людей, страдающих от боли в спине.

Составной противопролежневый матрац с компрессором — это настоящее открытие для современной медицины, позволяющее предотвращать одну из самых главных проблем лежачих больных — пролежни.

Принцип действия такого матраса заключается в постоянных массажных действиях и перераспределении давления с одних частей тела на другие. Благодаря этому осуществляется процесс правильной циркуляции крови и насыщения кожи кислородом. Медики настоятельно рекомендуют всем прикованным к постели пациентам использовать именно противопролежневые матрасы.

Отличительной особенностью гелиевых матрасов является их способность к «запоминанию» форм и моделированию под воздействием давления тела сразу в трех измерениях: «вверх-вниз», вправо-влево» и «вперед-назад». Таким образом, гель идеально распределяет давление тела, в отличие от других материалов, способных прогибаться лишь «вверх-вниз», провоцируя концентрацию давления в местах непосредственного контакта с телом.

Существует еще очень много других видов матрасов, отличающихся наполнением, предназначением, размерами и т.д. И выбирая именно свой вариант, обязательно учитывайте ваши физиологические особенности,перемещая моду и красоту на второй план, поскольку от этого напрямую зависит ваше здоровье.

Каждый день должен быть счастливым
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930