Зачем учить язык Гёте и Шиллера

Хорошее владение иностранным языком можно считать залогом удачного трудоустройства и быстрого карьерного роста. В подавляющем большинстве случаев предполагается знание хотя бы одного из европейских языков: английского, французского, итальянского или португальского. Однако один из самых значимых в мире и самый востребованный в Европе – это немецкий язык.

Общепринятое заблуждение: английский – самый востребованный и самый распространенный язык. По поводу распространения этого языка сомневаться не стоит, а вот востребованность его весьма сомнительна. Дело в том, что английский, являясь языком международной дипломатии и будучи принятым в качестве второго государственного в бывших колониях Британской Империи, на практике «проигрывает» и хинди, и арабскому, и суахили как средство повседневного общения. Т.е. в Индии, в Египте или в Кении основная масса населения предпочитала общаться на местных диалектах. Сегодня ситуация не только не изменилась, но еще больше усилилась в сторону языков титульных наций.

На немецком же языке всегда разговаривала большая часть Европы. В первую очередь это, разумеется, сама Германия. Следует также упомянуть про Австрию и Швейцарию, где немецкий – государственный язык. И это не считая тех стран, где государственный (титульный) язык является однокоренным немецкому: Дания, Норвегия, Швеция. Нельзя забывать и про Бельгию, Нидерланды, Люксембург, Лихтенштейн. Там этот язык является либо региональным, либо им владеет значительная часть населения. Очень хорошо владеют немецким жители Польши, Чехии, Словении и Венгрии. Ну и, конечно же, немецкий является одним из рабочих языков ООН и других международных организаций.

Для того, чтобы овладеть немецким языком, впрочем, как и любым другим, необходимо, прежде чем идти на курсы немецкого языка в Москве, определить степень владения им. Либо это начальный уровень, когда начинать придется «с нуля», т.е. с алфавита и фонетики. Либо человек уже владеет некими навыками общения на немецком языке или изучал его в школе. В этом, последнем случае подход к его обучению должен быть иным. И совершенно иной подход требуется человеку, который углубленно изучал язык Гёте и Шиллера. Здесь уже идет процесс не столько обучения, сколько совершенствования и «шлифования» мастерства общения, с учетом всех тонкостей и нюансов.

Именно такой подход используют серьезные курсы немецкого языка для начинающих, которые заинтересованы, в первую очередь, в предоставлении качественной услуги. К слову, серьезные лингвистические курсы всегда проводят набор и в детские группы. Причем, с градацией по возрасту и с учетом индивидуальных способностей. При этом, излишне напоминать, что раннее начало изучения иностранного языка (немецкий – не исключение) гарантирует его наиболее качественное освоение. Ну а усилить и ускорить этот процесс можно с помощью индивидуальных занятий или репетитора.

Каждый день должен быть счастливым
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031