Свадебная съемка. Внимание на аксессуары

svadbaОдни свадебные фотографии рассматриваются с огромным удовольствием, другие – с будто бы заинтересованным лицом. Это достаточно серьезная проблема для молодоженов, потому что они хотят получить интересную «память», запечатленные и оттого живые, даже через многие годы, чувства, а не подборку снимков, таких же пресных как и бухгалтерские отчеты.

Очень часто виной тому даже не работа фотографа-любителя, а уверения самих молодоженов, что нужно снимать танцующих выпивших гостей, свадебный стол во время банкета и прочие бытовые мелочи.

Если не хотите превратить съемку собственной свадьбы в фотоотчет обычного гуляния, задумайтесь, а что собственно придает волшебность свадебным кадрам?

Продуманный сюжет. Любой сюжет, который вы захотите воплотить, должен иметь соответствующие ему аксессуары и декорации. От того, как вы проведете материализацию вашей мечты, зависит будущая естественность и долговечность снимков. Фотограф на свадьбу, вовлеченный в процесс съемки, а не просто отрабатывающий гонорар, подскажет, где найти требующиеся декорации, какие аксессуары подойдут лучше всего и какие детали он может помочь вам найти.

Свадьбы снимают в репортажном стиле и проводят постановочный фотосет. В первом случае объектив фотографа как бы «выхватывает» из безостановочного торжественного процесса лучшие кадры, практически не влияя на их постановку. Второй вариант предусматривает наличие необычных сюжетов, интересных декораций, заранее подготовленного места съемки.

Известно, что мелочи создают целое. Свадебный фотограф также поможет сохранить соответствие аксессуаров общей стилистике свадьбы. Например, при общей теме «свадьба в английском дворике» все внимание к себе привлечет красный советский ковер, постеленный на землю для танцев на выездной церемонии. Рис, которым посыпают молодых при выходе из ЗАГСа, на цветной фотографии становится серым шумом. В задачу фотографа входит предупредить вас об этом и натолкнуть на мысль, что рис, к примеру, можно покрасить в яркие цвета или заменить мыльными пушками!

Главная проблема постановочного фотосета – напряженные лица участников. Снять неестественность можно, используя смешной модный аксессуар, например, усы и губки на ручках. Часть кадров можно снять без аксессуаров, а часть с использованием декора. Кстати, если вы решите использовать спортивный инвентарь (велосипеды или ролики) , то выбирайте только то, чем умеете свободно пользоваться. Иначе ваше лицо будет напряженным, а вы сами будете заняты мыслями «как бы не упасть».

Выбирайте аксессуары тщательно и ваша свадьба будет незабываемой!

Каждый день должен быть счастливым
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930