Выбираем современную мойку

kuhnyaНеудобная мойка на кухне может превратить приготовление еды в настоящее испытание. И это действительно так: по данным ученых, практически 2/3 действий на кухне тесно связаны с эксплуатацией мойки. Но как правильно выбрать этот предмет так, чтобы он оказался не только стильным, долговечным и функциональным, но и стал незаменимым помощником в кухонных делах? Давайте разбираться, какая она — идеальная мойка.

1. Материал:

Выбор материала, из которого сделана мойка, обуславливает множество факторов: от дизайна помещения и нужных характеристик до суммы, которую предполагается потратить на предмет. Если кухня сделана в современном стиле, вполне впишется мойка из стали или композитного материала. Для классики рекомендуют керамику либо же искусственный камень на гранитной основе.А если кухня необычная, например, в стиле кантри, то прекрасно будет смотреться искусственно «состаренная» мойка из металла, латуни либо бронзы.

2. Факторы, определяющие качественную мойку:

— достаточная вместимость, т.к. в ней будет располагаться не только маленькая посуда (ложки, тарелки, чашки), но и кастрюли, громоздкие сковородки.
— хорошая мойка выдержит горячую воду, механические повреждения и бытовые химикаты, сохранив свой первоначальный вид.
— и что очень важно, предварительно определитесь с покупкой определенного смесителя и фильтра с измельчителем, а также с расположением предметов рядом с мойкой

3. Форма мойки:

Кухонные раковины могут быть выполнены как в традиционном стиле, так и необычных формах. Современные технологии воплощают в жизнь самые яркие фантазии дизайнеров, учитывая при этом рекомендации экспертов в кухонной эргономике. Классической мойкой является круглая форма, прямоугольная, квадратная. Немного реже можно увидеть овальные и треугольные чаши.

Кухонная мойка может включать разное количество чаш: одну, две или даже три. Только от желания и готовности потратить определенную сумму денег зависит, какой именно отдается предпочтение. Разумеется, хорошая мойка с 2мя или 3-мя емкостями обойдется подороже стандартной. Но и пользы будет больше, ведь дополнительные емкости удобны для споласкивания овощей, фруктов и зелени, а также для разморозки мяса и рыбы. Раковина с одной чашей легче чистится, но она неудобна для мытья посуды и продуктовой обработки. А вот мойка с двумя чашами более функциональна. Мойка с тремя емкостями — это центр кухонного помещения. Обычно она состоит из 2-х больших чаш, и одной меньше между ними.

Каждый день должен быть счастливым
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31