Что нужно для удобства ванной комнаты?

vannayaНастенная и напольная – две большие категории, на которые можно разделить современную мебель для таких помещений, как ванная комната. Конечно, есть и исключения, например, такие как экран под ванну. Но такие случаи заслуживают отдельного разговора. Что касается настенной группы, то в неё можно включить навесные шкафы, полки и зеркала. В качестве примера второй группы можно привести тумбочку под умывальники. Её располагают непосредственно на полу.

Стоит отметить, в настенные шкафчики зеркала встроены далеко не всегда. Иногда само зеркало выступает отдельным элементом. Сами зеркала достаточно часто снабжаются целыми дополнительными стеллажами, либо отдельной полочкой.

Узкие и высокие шкафы-пеналы подойдут тем, кто обладает достаточным пространством для такой конструкции. Такой шкаф имеет высоту до потолка, а ширина обычно составляет до 30 сантиметров. В такой конструкции легко поместить все мелочи, которые помогают нам поддерживать чистоту. Зеркало для ванной комнаты  можно установить рядом, либо над умывальником.

Шкафчики можно купить со специальными роликами. При желании такие варианты легко переставить, если нужно, например, провести уборку, или если просто хочется что-то изменить. Так что можно регулярно изменять обстановку в этом помещении.

Дерево или ДСП выступают главными материалами для производства шкафов. Естественно, здесь не обойтись без дополнительной обработки, которая и обеспечит защиту от большого количества влаги. Так что не стоит придерживаться старых стереотипов, согласно которым деревянные изделия вообще нельзя ставить в ванной комнате.

Прочность и качество – первые характеристики, которые требуют детальной проверки во время походов по магазинам. Слои краски могут многое сказать о производителях и о том, как они работают. Подтёков на поверхности быть не должно, краска на качественном изделии лежит ровно и плотно.

Раковины можно проверять акустическим способом. Можно не сомневаться в качестве, если после лёгкого удара можно расслышать приятный звон, чёткий и ясный. А вот при глухих звуках от покупки лучше воздержаться.

При приобретении стеклянных поверхностей лучше останавливаться на матовых вариантах. Они не предъявляют таких жёстких требований к уборке, как обычное стекло. Такие конструкции стоят дороже, но удобство в эксплуатации – достоинство, которое будет перекрывать любой недостаток.

Каждый день должен быть счастливым
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031