Шкафы купе для прихожей

shkaf-kupeСчитается, что лицом любой квартиры является её прихожая. Это не удивительно. Гости, когда заходят в дом первые впечатления о квартире создают именно по прихожей. Поэтому хорошо и опрятно выглядящая прихожая – это задача каждого хозяина и хозяйки. Как и в любой комнате, прихожая нуждается в мебели. Ведь необходимо где-то хранить одежду, в которой ходите по улице. В условиях стесненных планировок большинства квартир наилучшим вариантом меблировки прихожей является встроенный шкаф купе. Наличие раздвижных дверей позволяют оставлять свободным пространство коридора, что очень удобно при одновременном принятии большого количества гостей.

Как и любой элемент в квартире, размещение шкафа, его внешний вид, внутренняя планировка требует тщательного продумывания. Поставленный не к месту шкаф, не зависимо от вложенных в него средств станет очень неудобным в обиходе. Шкаф обязательно должен вписываться в дизайн коридора, иначе впечатление о коридоре будет негативное.

Давайте поговорим о самом главном – о строении самого шкафа. Шкафы купе для гостиной бывают двухстворчатые, трехстворчатые и т.д. в зависимости от пространства отведенного для него. Как показывает практика, оптимальным вариантом является трехстворчатый шкаф. Такой шкаф внутри имеет три отсека: для больших курток-шуб-дубленок, для повседневных вещей (набор повседневных вещей может меняться в зависимости от сезона) и отсек с полочками, где можно хранить шапки-перчатки, сумочки, зонтики, средства по уходу за одеждой и обувью и т.п. Кроме того, в шкафу-купе можно предусмотреть наличие обувницы — специально оборудованное место для хранения обуви.

Если есть возможность, то шкаф-купе дополняют антресолями. По желанию заказчика в них монтируют подсветку, которую моно использовать вместо стационарной потолочной лампочки освещения. Здесь хотелось бы напомнить о наличии розетки для подключения электричества в непосредственной близости от шкафа.

Материалы, из которых изготавливают мебель, различны: классическое ДСП, стекло, металл и прочее. В качестве направляющих в системе дверей используют сталь или алюминий. Какова между ними разница? Направляющие из стали – тяжелее и дешевле, но выглядят не так презентабельно, как алюминиевые. Алюминиевые направляющие по прочности не уступают стальным, но стоят дороже.

При заказе или выборе уже готового шкафа еще раз продумайте его функциональность и место расположения. Предусмотрите не только цветовую гамму будущей мебели, но и зеркала. Ведь зеркало это очень важный атрибут уютной и гостеприимной гостиной.

Каждый день должен быть счастливым
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31