Бани Москвы приглашают попариться

Если хочется иметь отменное здоровье и быть всегда в форме, то стоит посетить баню. Ведь именно это заведение издавна почиталось на Руси. Попариться в бане рекомендуют при ожирении, нервных расстройствах, а также в качестве профилактических процедур. Огромный положительный эффект она оказывает на нервную систему человека: избавляет от усталости, улучшает сон, повышает работоспособность, препятствует возникновению стрессов и депрессивного состояния. Существуют определенные правила, которые следует соблюдать при посещении бани.

В парной нельзя долго оставаться при первом заходе — достаточно и пяти минут. При этом в течение 1-2 минут лучше находиться внизу, чтобы тело полностью прогрелось, и только потом можно забраться повыше. В парилке лучше лежать, чтобы жар равномерно расходился по телу. После второго посещения парной следует протереть или облить тело прохладной водой. Мыться мылом с мочалкой предпочтительно после третьего захода, когда поры на теле максимально расширились от высокой температуры. Между заходами в парную желательно отдыхать около получаса.

Не стоит париться на полный желудок. Кроме того, необходимо исключить употребление алкоголя в бане Москвы во избежание сильного расширения сосудов. Очень полезно применение в бане эфирных масел, так как они обладают лечебными свойствами. восполнить запас жидкости и микроэлементов поможет чай и сок.

Пожалуй, главным банным атрибутом является веник. Чаще всего используют березовые ветки. Они хорошо очищают кожу и улучшают кровообращение. Дубовый веник служит хорошим средством от кожных болезней. Женщины часто выбирают дуб, чтобы подтянуть кожу, сделать ее более упругой и эластичной. Липовые веники стоит использовать людям, страдающим от радикулита, мигреней, ревматизма, а также при болезнях дыхательных путей. Хвойные ветки (пихтовые и можжевеловые) полезны при болях в позвоночнике и усталости в ногах. Кроме того, советуют добавлять в веники лекарственные травы: душицу, лопух, полынь, мяту и т.д.

Посещение бани действительно оздоравливает организм, а потому ее посещают порой чаще, чем иное  спортивное учреждение, однако ходить в баню нужно регулярно – раз в неделю. Одноразовый поход вряд ли принесет много пользы. Однако не стоит заставлять себя сидеть в парной по несколько часов. Главное – следовать рекомендациям и выполнять процедуры правильно.

Каждый день должен быть счастливым
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930