Расщелина неба или «заячья губа»

Нет ничего страшнее, чем тяжелое заболевание у ребенка. Ведь дети настолько беззащитны, чтобы бороться с тяжелыми недугами. А порой на них сваливаются такие жуткие патологии, что, казалось бы, и взрослому человеку перенести их было бы сложно.

Расщелина губы – это заболевание врожденное. При расщелинах губы у ребенка могут быть изменения костного скелета лица. Проблемы возникают и с межчелюстной костью, которая в большинстве случаев при это заболевании расположена неправильно. Зубы также расположены неправильно.

Бывает и такое, что количество зачатков зубов меньше нормы. Как следствие этих и многих других отклонений может проявиться недоразвитие верхней челюсти. Это заболевание называется микрогнатия. Со временем у малыша начинает сужаться верхняя челюсть по причине изначального малоподвижного состояния. Если с заболеванием долго время тянуть и пытаться решить эту проблему, то может атрофироваться и нижняя челюсть. А это в свое время может привести к очень тяжелым последствиям.

Расщелина неба на www.solovevka.ru может проявиться у новорожденного по огромному количеству причин. Сегодня наука располагает определенным объемом сведений по этому заболеванию и так сложно представить, что когда-то дети, пораженные этим заболеванием, попросту умирали, потому что никаких путей лечения недуга разработано не было.

Итак, какие же причины выделяют ученые. Принято считать, что среда играет ведущую роль в том, насколько правильно развивается плод во время вынашивания.

Выделяют ряд синдромов: во-первых, синдромы, возникающие в результате тератогенных воздействий (фетально-алкогольный); во-вторых, синдромы, которые возникают в результате какого-либо отрицательного воздействия. Сюда можно отнести принятие матерью различных лечебных препаратов, которые отрицательно сказались на развитии плода, употребление ею наркотических препаратов, никотина. В этой же группе синдромов рассматривают гинекологические заболевания матери, диабет или инфекционные заболевания.

Лечение заболевания при помощи хирургического вмешательства осуществляют в скором же времени после рождения ребенка в родильных домах. Однако как показывают результаты подобных вмешательств, лучше всего немного позже решать подобную проблему, когда ребенок более подготовлен – около 4-6 месяцев от роду. В таком возрасте ребенок довольно легко перенесет данную операцию, при этом мала вероятность возникновения каких-либо осложнений, поскольку на этом этапе у ребенка активно развиваются все органы и процесс заживления в это время проходит также активно.

Последние записи, но не последние советы
Каждый день должен быть счастливым
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031