Этот сложный выбор шубы

простудаХолода уже не за горами и настала пора покупать жене шубу, тем более что просила она об этом давненько. Вопрос, где дешево купить шубу занял меня всерьез, но как оказалось цена в этом непростом деле является не самым ключевым фактором. Выбирал я долго и вдумчиво, слушал мнения знающих людей и сейчас хочу поделиться поднакопившимся опытом, чтобы мужчинам, столкнувшимся с такой же проблемой, было немного легче, чем мне.

Нюансов, как оказалось, при выборе шубы предостаточно. Здесь и с фасоном нельзя прогадать, чтобы вещь смотрелась не просто как повседневная одежда, а как нечто стильное и нарядное и подделки стоит опасаться. Но даже есть шуба и не поддельная, то все равно есть шанс столкнуться с некачественной кройкой или шитьем, изделие может быть выполнено из старых либо же растянутых шкурок и т.д. В общем сосредоточенным нужно быть на сто пятьдесят процентов, чтобы не попасть впросак, ведь понятие дешевая шуба все равно подразумевает то, что за эту шубу придется выложить довольно круглую сумму.

Прежде всего, обращаем внимание на качество меха. Он просто обязан иметь густой подпушек, быть плотным и лишенным каких-либо запахов. В шубе высокого качества оборотная сторона шкурки (так называемая мездра) должна быть эластичной, мягкой и иметь светло-бежевый цвет. Если мездра через чур желтая, значит шкурка старая. Если же мездра во время смятие слегка потрескивает, значит шкурка была растянута сильнее чем требуется.

Если вдруг вы решите остановить свой выбор на шубе, сшитой из кусочков кожи, то убедитесь, что в местах сшивания не проступают швы, это существенно портит узор. Цельные манжеты и воротник должны быть обязательным атрибутом шубы, которую сшили из хвостиков, иначе можно вполне обоснованно усомниться в происхождении данной вещи.

Так же не могу не обозначить такой важный момент как долговечность шубы. Если вы уже купили жене не одну шубу, то должны были заметить, что разные меха носятся по-разному. Кроличий и козий меха не отличаются износостойкостью, поэтому, надолго их не хватит. А вот меха норки, ондатры, соболя, песца, нутрии, енота могут похвастаться продолжительностью своей жизни в виде шубы.

Крашеный мех, стоит ли его покупать? На сегодняшний день покраска меха это дело обыденное и технологии позволяют делать это совершенно без ущерба качеству. По сути причин покраски две – это скрыть недостатки меха и придать ему более интересные оттенки. Не думаю, что это имеет принципиальное значение при выборе вещи.

Ну а покупать шубу я бы все же порекомендовал у надежных, проверенных официальных торговых марок. Таким образом, вы себя обезопасите от неприятных сюрпризов и, возможно, вам даже не придется запоминать все вышеизложенное, потому что обычно солидная фирма гарантирует качество. Женская одежда дело тонкое, поэтому подходить к выбору следует со всей ответственностью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Каждый день должен быть счастливым
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031