Восстанавливаем естественный прикус зубов

улыбкаУлыбка способна раскрасить мир яркими красками. А уж если у женщины «рот до ушей», можете не сомневаться, она никогда не останется незамеченной. Правда, многое тут зависит и от красоты этой самой улыбки, которая, к слову, во многом определяется состояние зубов. Если те неровные или, тем паче, больные, тут уж о шарме можно забыть. Не способствует привлекательности образа и отсутствие одной или нескольких коронок, впрочем, как и их металлические замены.

Объять необъятное в одной статье невозможно, поэтому мы не станем рассказывать обо всех существующих стоматологических проблемах, остановившись лишь на одной, но весьма распространенной – неправильном прикусе. Эта зубочелюстная аномалия видна при первой встрече с человеком, тем более, очень часто, она искажает речевую функцию. В этом случае даже логопед вряд ли поможет до тех пор, пока первопричина таких отклонений в произношении не будет устранена. Еще одним неприятным последствием неправильного прикуса является нарушение дыхательных и жевательных функций. А это уже серьезные проблемы со здоровьем.

Конечно, зубная аномалия быстрее исправляется в детском возрасте, когда костные ткани достаточно подвижны, но и для взрослых придумали массу способов решить эту задачу. Для начала необходимо настроится на достаточно длительное лечение, которое в свое время подарит ровную улыбку прошедшему весь необходимый курс. Далее следует нанести визит специалисту узкого профиля зубочелюстных аномалий. Правда, этому предшествует восстановлением зубов, если те больны или разрушены. А уж затем за дело возьмется ортодонт Чаще всего с помощью рентген снимка он увидит насколько можно исправить сложившуюся ситуацию и сколько по времени это займет. Если прикус поддается исправлению, в 95% случаях ортодонт назначает установку брекетов. Не стоит только сразу представлять себе громоздкие металлические системы. Современные брекеты выполняются из различных материалов, чаще прозрачных, так что эстетика не пострадает. Системы изготавливаются по слепку и вынуждают выравниваться зубной ряд под давлением. Крепятся брекеты за задние зубы. Существуют также системы, устанавливаемые только на задние стороны зубов, но они достаточно долго воздействуют на выпрямление челюсти, к тому же не без того сложный гигиенический уход приходится вести в труднодоступных местах. Брекеты носятся около года, а потом, сменяются на прозрачные капы. Носятся такие съемные системы около 8-10 часов в сутки – в ночное время. Обязательное ношение кап обуславливается возможностью рецедивов. Такие системы изготавливаются из пластика или плотного силикона. Последний материал более комфортен в ношении.

К тому же не стоит надеяться, что зубочелюстная аномалия (даже если она незначительная) останется в таком виде на всю жизнь. Часто, неожиданно и скоротечно она начинает прогрессировать. Выводы из всего вышесказанного — исправлять прикус нужно не только ради красоты и эстетики, но и в общем для здоровья.

Узнать более подробно о способах исправления прикуса и даже записаться на прием к специалисту вы можете, посетив сайт http://vse-svoi.ru/.

Каждый день должен быть счастливым
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031