Как определяют пол ребенка на ранних сроках беременности?

КОЛИТМногие будущие родители желают заранее знать пол будущего малыша. Ведь одни хотят девочку, а другие ожидают мальчика. На сегодняшний день существует множество различных методов определения пола ребенка, но ни один из них не даст стопроцентной гарантии на то, кто у вас будет: девочка или мальчик.

Определение пола будущего ребенка также очень важно и в дифференциальной диагностике некоторых врождённых и наследственных заболеваний. Но, по этическим соображениям, определение пола ребенка не обязательно, так как в некоторых случаях это может повлиять на решение о прерывании беременности. Врачи могут подолгу не называть пол ребенка, так как на ранних сроках вероятность ошибки составляет 50%.

Методы определения пола ребенка на ранних сроках беременности

На данный период существует несколько методов определения пола ребенка на ранних сроках беременности. Однако большинство из них представляют некоторую опасность как для будущей матери, так и для плода, поэтому их проводят для того, чтобы выявить нарушения в развитии плода.

  • Определение пола плода при помощи УЗИ. Данный метод не является инвазивным и не имеет противопоказаний. При помощи УЗИ можно определить пол ребенка уже на 12 неделе беременности. Для определения плода проводиться анализ урогенитального синуса, однако для проведения данной процедуры обязательно требуется опытный врач и аппарат с хорошей разрешающей способностью.

Уже на 16 неделе пол ребенка установить гораздо проще, ведь ближе к этому сроку уже формируются и становятся заметными половые органы будущего малыша. Врач может называть пол ребенка только в том случае, если будущие родители дадут на это добро. Бывают случаи, когда родители отказываются от такой информации;

  • Инвазивные методы определения пола ребенка.
  1.  Амниоцентез – обычно проводится на сроке 16-18 недель. Суть данного метода заключается в том, что делается небольшой прокол и через него забирают немного околоплодной жидкости для того, чтобы исследовать ее хромосомный состав. Данный метод считается инвазивным, поэтому к нему прибегают только в том случае, когда необходимо выявить некоторые хромосомные и генетические нарушения, т.к. некоторые наследственные заболевания передаются только девочкам, а некоторые, наоборот – только мальчикам. Достоверность амниоцентеза составляет 99%;
  2. Кордоцентез. Для проведения такого анализа берется пуповинная кровь плода. Данный метод также относится к ряду инвазивных и проводиться только в том случае, когда необходимо выявить некоторые заболевания;
  3. Биопсия ворсин хориона. Данный метод позволяет выявить наследственные патологии на ранних стадиях. Данный метод исследования проводится обычно на сроке 10 недель. Результаты такого исследования очень достоверны, однако процедура может представлять опасность.
  • Гормональные исследования.

Однако специалисты нашей клиники советуют не настраиваться заранее на рождение малыша определенного пола. Ведь вы будете его любить независимо от того, кто это будет – мальчик или девочка.

Каждый день должен быть счастливым
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930