Польза продуктов пчеловодства в современном мире

med-pcheliniyВ настоящее время имеется стойкий спрос на продукты пчеловодства. Существуют разные формы их употребления: в натуральном виде, в напитках, в кондитерских изделиях, в виде косметологических средств. Велико использование продуктов пчеловодства для лечебных целей. Существует специальная область современной медицины – апитерапия.

Рассмотрим, как принимать трутневый гомогенат. Многие слышали про маточное молочко, но не все знают, что существует еще и трутневое молочко. Научное его название – трутневый гомогенат. Гомогенат по своим свойствам напоминает маточное молочко, но отличается биологическим происхождением. Биологической активностью он превышает по некоторым показателям маточное молочко.

Обычно трутневый гомогенат консервируют с помощь меда. Так лучше сохраняется полезные свойства. Принимать такой препарат следует по 1 чайной ложке за тридцать минут до еды утром и в обед. Из-за своих уникальных свойств, трутневое молочко помогает хорошему обмену веществ, питает ткани и органы мужчин. Также, при применении продукта, нормализуется артериальное давление и происходит снижение холестерина в крови. Это происходит за счёт регулирования уровня кровообращения и тонуса кровеносных сосудов. У трутневого молочка множество показаний. Кроме помощи в лечении половых болезней, гомогенат трутневых личинок полезен для поднятия защитных сил организма, помогает бороться со стрессами, нарушениями сна, переутомлениями.

Стоит отметить отличный способ оздоровления организма при помощи средств с использованием восковой моли (огневки пчелиной). Лечение восковой молью заболеваний органов дыхания пользуется большим спросом. Препараты с ней отличаются антивирусным действием, благодаря наличию в восковой моли аминокислоты лизин, а также биофлавонидов. Предпочтительнее начинать принимать биопрепарат из огневки для профилактических действий в отношении ОРЗ и гриппа с сентября. Взрослым 10-15 капель двадцати процентной настойки смешать с двумя столовыми ложками воды. Пить за 20-30 минут до еды 3 или 4 раза в течение дня. Ребенку отмерять препарат по 1 капле на один год жизни. Если болезнь все же началась, то дозу препарата надо увеличить в два раза. При начальных признаках простуды полезно растереть грудную клетку мазью из прополиса вместе с масляной вытяжкой восковой моли.

Для лечения ишемической болезни сердца также используются продукты пчеловодства. Они подействуют не за один день, но за качество лечения можно не переживать. Восковая моль при терапии данного заболевания употребляется в комплексе с маточным молочком и пыльцой.

Восковая моль помогает в борьбе с гипертонией. Также огневкой пчелиной лечат гинекологические заболевания, пред- и постклиматический синдром, андрологию, варикоз вен. Старым и пожилым людям настойка из огневки помогает справиться с болезнями, присущими пожилому возрасту.

Каждый день должен быть счастливым
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031