Хотите помочь печени?

печень

Хотите помочь печени – откажитесь от мыла.
Ильсоярь Чемерисова
— Многие врачи мира сейчас приходят к такому выводу, что через косметические препараты в организм попадает очень много канцерогенных веществ. И конечно, ни один врач не сказал вам, что на коже какая-то болячка от того что вы пользовались губной помадой. Тем не менее, мы получаем эту дозу через крема, мыло и т.п. всевозможные на лицо на руки.
Рецепт:
И для того чтобы избежать и освободить нашу печень необходимо пользоваться домашними рецептами. Вы знаете для того чтобы помыть голову не нужно приобретать какие-то шампуни. Нужно взять три яйца, соду пищевую, мисочку. Отделяем белок от желтка. Белок мы убираем – он нам не нужен. Берём щепоточку соды пищевой. И хорошо взбиваем. После этого наносим на влажные волосы и втираем в кожу головы. Надеваем пакет на голову. И потом, пока моем всё тело — волосы и корни питаются и очищаются этой смесью. Потом ополаскиваем водой, в которую заранее добавлен настой мяты и ромашки,
…или обыкновенная сыворотка, …кстати, утром можете стаканчик выпить – великолепное средство, сыворотка приравнивается к грудному молоку.

И кефирчиком моют голову. И с горчицей. Очень много народных средств.

— да. А как красим мы волосы. Ведь зачастую идём в парикмахерскую и там красим их.
Рецепт:
Но великолепно ту, же седину закрашивает ревень. Берёте 30 грамм ревеня, затем добавляете туда растительное масло и литр воды, и столовую ложку муки пшеничной. Всё это вы перемешали и поставили на плиту. Кипятите, пока не выкипит половина воды – если у вас литр воды, то ждёте, когда останется пол литра. В результате у вас будет светло русый цвет. И вы знаете, опять же ополаскиваете листьями берёзы. Или можно полоскать любыми травами: ромашка, мята, и листья одуванчика очень хорошо.

Хорошо, с волосами мы разобрались, а как быть с мылом?

— Самое лучшее средство – кукурузная мука. Кукурузу мы перемалываем и пожалуйста, в какой-то ёмкости поставили в ванной комнате. Эта мука великолепно мылица. И руки и всё тело. И моетесь и массаж получаете.
…И когда вы делаете массаж кукурузной мукой, вы здесь же можете применить не шелушенный овес. Вы заливаете водой этот овес и как бы втираете в кожу.
…Можно применить в бане деревянную палочку для массажа. Не бойтесь, не будет ни заноз, ни морщин. Великолепный массаж всего тела. Некоторые боятся, …но не бойтесь, тургор кожи будет великолепный.
И когда вы завершаете баню, то берёте две столовых ложки мёда и натираете им всё тело. Постояли или посидели в позе лотоса в парной – идёт потоотделение, и начинают работать надпочечники. И влага выходит из организма.

Хорошо мы разобрались с мылом, а что же делать с духами?

— До духов я вам сначала покажу, как делать творожную маску.
Рецепт:
Берём творог 2-4 ст. ложки, добавляем мёд и оливковое масло по чайной ложке. Расстилаем марлю и на половину поверхности ровным слоем укладываем смесь. Закрываем её второй половиной марли, в результате смесь никуда не денется. Получилась такая пластина – прилаживаем её на лицо на 20 минут. Но прежде надо съесть 2 чайных ложечки этой смеси (питаем изнутри). Можно сделать и на шею, только чтобы была тёплая. У нас всегда не хватает времени. И пока ждёте — делайте массаж живота. Дышите животом – в себя от себя. После такой маски кожа становится шелковистой.

И буквально два слова о духах.

— Духи готовите на основе оливкового масла. Почему оливкового масла – потому что оно не перебивает запах эфирных масел. Берёте лепестки обыкновенных роз или ландыш, заливаете маслом. Настаиваете буквально две недели – процедили и ваши духи готовы.
Или на основе лаврового листа. Пять листиков листа заливаете 200 мл водой. Закипятили минут 7-8 не больше. И в отвар добавляете любую траву, которая вам нравится. Хотите – ландыш.

ГМ: А у меня есть дезодорант. Смотрите, что я делаю. Беру по 1 ст. ложки ромашки, чабреца, душицы, календулы, чтобы как заживляющее средство. На литр воды. Всё это довожу до кипения. И вот этим отваром протираем своё тело, все те проблемные зоны, которые потеют, и это не смывать.

— спасибо, а я пудрой пользуюсь из риса. Заливаю 2 литрами воды рис на 5 суток. Каждый день воду меняю. Через 5 суток я опять рис водой залила, промыла очень хорошо, в ступке хорошо перетёрла. Опять водой залила, дала отстояться, потом слила воду, и ещё раз промываю. Потом это пюре на ткань – высушила и готова пудра. Пудра великолепна от пота. И хотите в румяна добавляйте. Остаются вот эти вот структуры риса, которые вбирают пот.

комментарий специалиста
Ирина Кириенко (врач восстановительной медицины): «Конечно, безусловно, все рецепты нашей героини можно даже сказать великолепны. Но для этого всего нужно время. Не каждый человек может приготовить.
На счёт косметики,… безопасных ни красок, ни шампуней не существует. Всё это имеет определённую долю токсичности. И губные помады, и кремы для рук и другая всевозможная косметика не безвредна для организма. Мы ею каждый день пользуемся – значит, мы каждый день подвергаем свой организм токсическому воздействию. Постоянно наш организм олергизируется, можно сказать. Даже может быть отравление. Поэтому стоит выделить время для того чтобы сделать свою природную косметику. Или можно выбрать золотую середину».

источник Малахов+

Каждый день должен быть счастливым
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930