Кожные заболевания — лечение народными способами

Лечение экземы народными средствами:

хочу на море
1.При экземе и других кожных заболеваниях пепел чеснока смешать со свежим медом и свежим коровьим маслом. Распарить больное место, смазать его и подержать над паром, пока смесь не впитается.
2.Смешайте 1 ст. л. травы череды с 1 ст. л. листьев брусники, залейте 2 стаканами кипятка, дайте настояться. Принимайте внутрь по 50 мл 3—4 раза в день за 30 мин до еды.
3.Взять 6 растертых в ступке столовых ложек калины, залить 3 стаканами кипятка и настаивать 4 ч. Принимать внутрь по 0,5 стакана настоя 4 раза в день.
4.Взять 6—8 г измельченного корня алтея лекарственного, залить холодной водой на 1 час, процедить через марлю. Для улучшения вкуса добавить сахар или мед. Принимать внутрь по 2-3 ч. л. через каждые 2 ч.
5.Если экзема на голове и выпадают волосы, то раз в неделю мыть голову теплой водой и натирать солью 15 мин, потом ополоснуть теплой водой. Проводить такую процедуру 5—6 раз — и волосы будут расти хорошо, и болезнь пройдет.
6.Порошком из сырой фасоли присыпать пораженные участки кожи при экземах и рожистом воспалении. Часто это приводит к полному излечению.
7.Одной из трудно поддающихся лечению болезней является экзема. Народная медицина советует взять 1 ст. л. корня лопуха и столько же корня одуванчика, залить 3 стаканами воды и настаивать ночь. Утром настой прокипятить 10 мин. Принимать внутрь по 0,5 стакана 3— 4 раза в день.
8.Взять 1 белок свежего куриного яйца, 1 ст. л. свежих сливок (после дойки коровы молоко стояло 6—8 ч), 1 ст. л. медицинского дегтя. Все смешать и сразу мазать больное место. Если появится трещина, снова мажьте. Таким способом излечивают экзему. Рецепт проверенный.
9.Взять чистый деготь — 1 часть, порошок желтой серы — 1 часть, медный купорос — 1 часть, пережечь на огне, пока не образуется белый порошок. Все тщательно смешать и кипятить, помешивая, 5 мин. При отсутствии дегтя используйте в такой же пропорции гусиный или другой жир. Этой мазью смазывать пораженные участки кожи при волчьем лишае, экземе и других кожных заболеваниях.
10.1 сырое куриное яйцо разбить и вылить содержимое в стеклянную банку, туда же насыпать мел и перемешать. Мела нужно такое количество, чтобы получилась кашица. Сюда же добавить 1 ч. л. березового дегтя (продается в аптеках) и снова все тщательно размешать. Банку закрыть плотной крышкой и поставить на сутки в темное место. Мазь готова. Ежедневно перед сном смазывать больные места, укутать их целлофаном, а сверху тканью. И так делать до тех пор, пока раны не затянутся и зуд не прекратится.
11.Виноград с кожурой и косточками размять в фарфоровой или стеклянной посуде. Приложить эту кашицу к пораженным местам и накрыть пергаментной бумагой, держать 10 ч. После процедуры больные места не мочить 4 ч. Курс лечения 1 месяц.