Лазерное удаление сосудов

лазер

Довольно часто у людей встречаются расширенные сосуды на теле и лице – это сосудистые сеточки не только красного, но и синего цвета. Такая  патология встречается у 30-40 % людей, большинство из которых, женщины. Всё потому, что эстрогены, оказывая расслабляющее действие на мышцы кровеносных сосудов, тем самым, увеличивают их склонность к расширению, создавая сосудистую сетку,  купероз кожи или сосудистые звездочки на лице и ногах.

 Причин вызывающих расширение кончика сосуда (телеангиэктазия),  довольно много. Это и  генетическая предрасположенность, и заболевание печени, и липофиброзная дистрофия подкожно-жировой клетчатки, и нарушения венозного оттока, и нарушения свертываемости крови, и часто — беременность, которая провоцирует развитие или значительное увеличение количества телеангиэктазий.

Внешние факторы, такие, как  например, чрезмерное пребывание на солнце или  злоупотребление солярием, обморожения кожи, хирургические травмы,  чрезмерное употребление стероидов или гормональных препаратов, алкоголизм, заболевания сердечно-сосудистой системы, столь популярный сейчас глубокий пилинг кожи лица и радиационная терапия, также могут усиливать проявление этой проблемы.

Избавиться от  нежелательной проблемы, которая представляет собой не только эстетическую, но и сложную моральную для многих людей проблему на  лице в виде капиллярных венозных сеточек щек, носа, подбородка, сосудистых мальформаций нижних конечностей в виде избыточно выраженных внутрикожных и подкожных вен, можно с помощью лазера. Лазерное удаление сосудов поможет избавиться от проблемы раз и навсегда. И, если,  традиционные методы по удалению нежелательных сосудов кожи, такие, как электрокоагуляция или склеротерапия, имеют много недостатков, вызывающих повреждение кожного покрова, часто ведущего к появлению рубцов,  то лазерное удаление сосудов,  благодаря глубокому проникновению излучения в тело (0,7-1,0 см),  способно эффективно воздействовать на венозные и капиллярные сеточки, лежащие на поверхности кожи.  Возможный побочный эффект может проявляться  лишь в кратковременном покраснении и умеренной гипермии. Без каких-либо существенных изменений окружающих тканей, данный способ даёт  возможность избирательного устранения сосудистых образований кожи.

Процедура лазерного удаления сосудов занимает 5-15 минут и  весьма  комфортна и  безболезненна для пациентов.

Как же происходит удаление сосудов лазером?

 В результате воздействия лазера на кожу, световая энергия поглощается гемоглобином, в результате чего  происходит слипание стенок сосуда и  он перестает функционировать.  В итоге — мелкие сосуды  бесследно удаляются, крупные сосудистые пятна — бледнеют,  гемангиомы — значительно уменьшаются в размерах. Лазер воздействует только на стенки капилляров, при этом, окружающая кожа не травмируется.  Дискомфорта пациент практически не испытывает,  покраснение кожи исчезает, примерно, минут  через 15-30.

Так что, как видите, процедура удаления  сосудистых «звездочек», сосудистой сетки или венозной сеточки  с помощью лазера, является не только безопасной, но и высокоэффективной, поскольку,  в итоге, мы получаем чистую здоровую кожу, а это – главное,  при желании достичь отличного оздоровительного и эстетического эффекта.

Каждый день должен быть счастливым
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31