Царь рыба…

сёмга

Красная рыба всегда считалась у нас настоящим деликатесом, и это не удивительно, ведь красная рыба вкусна, полезна, питательна, и самое главное это то, что в красной рыбе нет мелких костей, и она универсальна, то есть подходит для приготовления практически любых рыбных блюд просто идеально. Существует несколько основных видов красной рыбы, самыми ценными из них являются такие виды как: горбуша, лосось, семга, форель, нерка и так далее. Горбуша в силу своих качеств является наименее ценной среди всех видов красной рыбы, а наиболее востребованным, распространенным и любимым видом красной рыбы является лосось. Что можно готовить из лосося?

Лосось идеально подходит как для приготовления первых, так и вторых блюд. Например, из лосося готовят как рыбную уху, так и рыбную солянку с морепродуктами, куда входят кусочки лосося, например головы и хвостовая часть, а также очищенные креветки. Получается просто потрясающее блюдо, которое может украсить любой, как повседневный, так и праздничный стол. Замечательно подойдет для праздничного стола такое блюдо как лосось в духовке или запеченный лосось. Это не только очень вкусное блюдо, но и при этом диетическое, которое рекомендуется людям, страдающим лишним весом, с такими показаниями как: гиперхолистеринемия, повышенное артериальное давление, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз сосудов, нарушения функции печени, нарушения ЖКТ и так далее. Еще вкуснее можно приготовить запеченный лосось на мангале – просто завернуть в пищевую фольгу кусочки лосося с травами и кусочком лимона, и все, через несколько минут ваш деликатес готов!

Многим нравится лосось даже приготовленный на пару, за свой нежный вкус, красивый нежно розовый, с перламутром цвет, и тончайший аромат, изысканный и легкий.

Что же касается такого блюда как салат с лососем, то он вообще вне конкуренции, и если говорить о рыбных салатах, то салаты с лососем, все его разновидности великолепны на вкус, красивы и потому всеми горячо любимы. Готовить салаты из лосося можно как из свежего, так и из копченого и соленого. Кстати, и по отдельности, лосось соленый и копченый станут настоящим украшением вашего стола, а в составе рыбной нарезки прекрасно дополнят сервировку любого стола и на любом уровне.

Лосось уже давно готовят не только дома, но и пищевая промышленность давно освоила много методов приготовления этой замечательной рыбы, и сегодня из нее готовятся как горячие закуски, так и холодные закуски. В магазинах всегда можно найти слабосоленого лосося, копченого лосося, консервированного лосося, например в масле или в томатном соусе, а в кулинарии супермаркетов всегда можно найти жареного ли тушеного лосося, отварного или запеченного в фольге. И не важно, праздник у нас или будний день, лосось на нашем столе всегда желанный и долгожданный гость!

Синенко И Н

Каждый день должен быть счастливым
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930