НЕМНОГО ЩЕЛОЧИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Кровь висельника

Для укрепления иммунитета необходимо изобилие овощей и фруктов, которые полны витаминов… Но мало кому известно, что здоровье также зависит от уровня кислотности крови, иначе ph крови

В идеале ph должен быть 7,45 (щелочная среда), допустимый диапазон – 7,35-7,47. Но даже сотые доли отклонения ph от цифры 7,45 оказывают негативное влияние на свойства крови. Эритроциты деформируются и склеиваются, снижается подвижность лейкоцитов. В ряде проведенных исследований доказано, что в крови с уровнем ph равным 7,45 инфекция не задерживается, так как «клетки-защитники» быстрее реагируют на чужеродные агенты и быстрее уничтожают их .

Болезнь отождествляется с кислотой, а здоровье – со щелочью. Кислоты и щелочи в организме должны находиться в примерном равновесии, но перевес все-таки должен быть на щелочной стороне.

К сожалению, как показывает практика, у большинства людей ph крови не соответствует идеальному уровню. Именно поэтому мы так часто болеем. Можно ли воздействовать на кислотность крови и сделать ее щелочной? Можно. И, что самое главное, это общедоступно и просто. Надо всего лишь правильно питаться. Все продукты имеют свое значение ph и делятся на те, которые «закисляют» и «защелочивают». Нейтральной является вода. Постарайтесь пополнить свой рацион продуктами, снижающими кислотность крови (защелачивающими).

К таким продуктам относятся: красная свекла, капуста, лук, белая редька, морковь, чеснок, петрушка, банан, киви, виноград, абрикос, груша, все ягоды и сухофрукты, спаржа и другие бобовые.

Продукты, повышающие кислотность организма (закисляющие): пищевой уксус, кока-кола, пиво, кофе, мясо, яйца, сыр, хлеб, все мучные изделия, а также алкоголь и никотин.

Врач Сергей Чичук (Ж-л «Домашний»)