Лечимся морем

Все мы знаем, что морская вода, да и сам климат могут поднять и укрепить иммунитет и даже вылечить некоторые заболевания, например, хронический бронхит, гайморит, синусит и даже астму. Лечение морем имеет свое уникальное название – талассотерапия.

хочу на море

С какой же стороны нашему иммунитету ждать помощи, будучи на морском курорте? Разберемся!

Для начала поговорим о тех, у кого больное сердце, что в наше время является весьма распространённым явлением. Таким людям слдует быть весьма осторожными в выборе температурного режима и влажности воздуха того места, куда вы собрались на отдых и лечение морем. Обязательно подстрахуйтесь и приобретите сердечную карточку компании Хуашен. Она может эффективно излечивать сердечные заболевания, улучшать работу сердца, снимать сердечные приступы. Карточку нужно носить в области сердца. Это сможет подстраховать ваше сердце во время отдыха на море. Как лечить болезни сердца можно узнать подробнее на сайте Хуашен.

А теперь подробнее о том, С какой же стороны нашему иммунитету ждать помощи, будучи на морском курорте.

Фактор 1. Морская вода.

Пожалуй, начнем, как говорится, сначала – с самой воды, в которую с такой радостью окунаются отдыхающие с первого дня пребывания на море. Морская вода по своей сути – это большой минеральный бассейн, созданный Матушкой Природой. Сама вода является отменной питательной маской для уставшей за зиму кожи. Врачами-иммунологами доказано, что по химическому составу морская вода очень близка к крови и межклеточным жидкостям. Это подтверждается большим содержанием в ней ионов магния, хлора, натрия, калия, йода и брома. Эти компоненты участвуют в стимуляции многих жизненно-важных процессов, укрепляя иммунитет и повышая общую сопротивляемость организма к вредным микроорганизмам, вирусам и инфекциям. Не стоит забывать и о закаливании организма, коим является каждодневное купание в море. Особенно это касается маленьких детей и людей с ослабленной иммунной системой. А еще морские купания отлично повышают жизненный тонус и общие возможности нашего столь любимого и уж точно бесценного организма!

Фактор 2. Морской воздух.

Все мы с детства наслышаны о лечебных свойствах морского воздуха. В чем же онизаключаются?

На самом деде, воздух так же, как и морская вода, содержит массу микро и макроэлементов, он насыщен специфическими отрицательными ионами, которые оказывают лечебное влияние на щитовидную железу и укрепляют иммунитет. Особенно полезен морской воздух астматикам и детям, которые входят в первую группу по частоте заболевания ОРВИ, ангиной и гриппом. Воздух, насыщенный озоном, действует на больной и ослабленный организм, как самый настоящий натуральный антибиотик. Так что, много гуляя с ребенком по морскому пляжу или в непосредственной близости от него, вы надолго избавите малыша от простудных заболеваний и облегчите его состояние при наличии астмы.

Фактор 3. Солнечные лучи.

Напоследок, хотелось бы отметить целебную силу жарких солнечных лучей. Доказано специалистами, что ультрафиолетовые лучи здорово повышают иммунитет, а вместе с ним и сопротивляемость организма ко всему «вредному и пакостному». Лучшим временем для принятия солнечных ванн являются утренние часы – в 8 до 11, и вечернее время с 5 часов.

Фактор 4. Разница температуры морской и воздушной сред.

Благодаря этой разнице происходит естественное закаливание организма. Смена холодной (в море) и горячей (на суше) температуры адаптирует организм к резкой перемене температуры в осенне-зимней период.

Чтобы пройти полный курс лечения, пребывать на морских курортах желательно не менее 3-х недель. Дело в том, что огранизму в первое время потребуется время на адаптацию к новым условиям и лишь затем он начнет вырабатывать полезные адаптационные свойства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Каждый день должен быть счастливым
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031