Вреднее не придумаешь — продукты для питания

Вреднее не придумаешь

чипсы

Если рассмотреть вредность наиболее распространенных продуктов в порядке убывания, то список возглавит сладкая газировка. Она не только не приносит пользы в виде утоления жажды, но и вызывает неприятнейшую химическую реакцию в желудке с выделением вредных веществ.

Далее идет тушенка. Ее изготовляют из отходов мясного производства, и, если написано «говядина», это будет правдой, потому что корова состоит не только из мяса, в ход пойдут кости, жилы и все то, о чем даже подумать неприятно. Все подвергается активной механической и термической переработке, и после этого рядовому обывателю не удастся определить, какое сырье было использовано при изготовлении этого вида продовольственного товара.

Не стоит покупать курицу-гриль, но только в уличном киоске. Супермаркеты все-таки соблюдают санитарно-гигиенические правила, а вот стоящие на улице стационарные пункты реализации с названием «Куры-гриль» являются рекордсменами по количеству опасных микроорганизмов, продаваемых в придачу с поджаристой курочкой.

Закуски к пиву – это просто пример легендарной реинкарнации. Начинается история с продажи свежей рыбы: то, что не продалось, идет на засолку. Оставшаяся соленая рыба далее подвергается копчению. Но не обязательно ее будут на самом деле коптить – на скорую руку польют «жидким дымом» и быстренько просушат под потоком горячего воздуха. Таким образом, за два часа вместо двух суток копченая рыба готова, она поступила в продажу. А вот что не продалось из этой партии, мелко режется и высушивается, а затем расфасовывается – получаются закуски к пиву. Можно представить, что это будет за мумифицированное подобие рыбы, прожившей несколько жизней и отдавшей торговцам 100%-ную прибыль.

Магазинные пельмени и колбаса настолько непредсказуемы по своему составу, что не стоит рисковать, покупая их. Вот некоторые составляющие, которые были обнаружены в фарше вышеназванных продуктов: крахмал, соя, грязная картофельная кожура. Мяса вообще может не быть, достаточно красителей и ароматизаторов.

Замороженная пицца опасна наличием микроорганизмов, так как неизвестно, сколько раз она была разморожена и заморожена вновь. При размораживании очень быстро начинают размножаться бактерии и возбудители кишечных инфекций.

Сметану можно брать, только если она сделана из сливок и закваски, другой состав неприемлем и вреден. Сейчас в магазинах много молочной продукции, сделанной из порошка. Если срок хранения таких продуктов несколько месяцев, они не могут быть полезными.

Лапша быстрого приготовления не является продуктом, который нужен для здорового питания – с каждым приемом пищи в организм должны поступать полезные вещества, а в ней их нет.

Пресервы упакованы не герметично, поэтому могут содержать вредные микроорганизмы – нет гарантии соблюдения санитарно-гигиенических норм при их изготовлении.

Оторопь берет при виде мясного беляша, продающегося на улице, – здравомыслящий человек никогда его не купит, в лучшем случае беляш начинен соевым фаршем. В худшем – при его изготовлении могли пострадать бездомные собачки.

Навсегда лучше забыть о шпротах – пусть они и сделаны правильно, но сами по себе продукт очень вредный, т. к. при копчении образуется канцероген, который называется бензопирен, он вызывает раковые опухоли. Этот факт недавно доказали ученые.

Замыкает черный список майонез. Особенно тот, в состав которого входит большое количество консервантов, он отличается длительным сроком хранения. Его не следует активно употреблять – обратите внимание на упаковку, на ней написано, что жирность составляет 67%! То есть в обыкновенной упаковке на 500 грамм содержится 335 грамм чистого жира! При этом майонез очень высококалорийный продукт, поэтому те, кто не планирует себе тучную фигуру, давно уже выбирают сметану, добавляя в нее различные приправы.

Данный перечень довольно обширен, но некритичен, минимизировать потребление этих продуктов не так уж сложно. А потом, зная о вредных свойствах, присущих им, постепенно можно привыкнуть не покупать их, а выбирать другие, полезные для здоровья продукты.

Последние записи, но не последние советы
Каждый день должен быть счастливым
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031