Польза жирных кислот

рыбий жир

Польза жирных кислот омега 3 в последнее время всё чаще и чаще обсуждается в темах для здоровья и это не случайно: более 90% населения испытывают их нехватку, отчего здоровье не становится лучше. Поговорим и мы о  полезных свойствах жирных кислот омега 3, а также их  источниках.

Самые важные из кислот омега 3 – это эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозогексаеновая кислота (ДГК), но именно ДГК, как показывают последние исследования, является наиболее полезной для здоровья.

Лучше всего подтверждены и описаны такие положительные эффекты от употребления жирных кислот омега 3, как:

предотвращение болезней сердца и инсультов,
улучшение мозгового кровообращения и психического состояния,
эффективное лечение ревматоидного артрита.
Последние исследования показывают, что жирные кислоты омега 3 могут помочь в борьбе с раком молочной и предстательной железы, укреплении иммунитета, способствуют улучшению состояния здоровья.

Список их полезных свойств кажется действительно бесконечным, и на земле не существует аналогичного натурального вещества, которое смогло бы принести такую же пользу для здоровья. Итак, как же выбрать лучший источник кислот жиров омега 3?

Лучший источник омега 3 – жирная рыба. Но так как диетологи рекомендуют её к употреблению лишь дважды в неделю, эксперты предлагают лучшее решение – ежедневное употребление капсул рыбьего жира. Однако, как и любая пищевая добавка на современном рынке, рыбий жир может быть качественным и не очень.

Самое важное – убедиться в том, что жир был очищен на молекулярном уровне и не содержит токсинов. Употребляя некачественный рыбий жир, можно невольно получить порцию нежелательных и вредных веществ, например, ртути или соединений с хлором или свинцом. Дистиллированный рыбий жир, известный так же как медицинский жир, не содержит остаточных примесей, безопасен и имеет большую концентрацию жиров Омега-3, а значит, более эффективен.

Так как ДГК – самая важная кислота из всех кислот омега 3, в добавках она должна присутствовать в больших количествах. Как это не прискорбно, но производители большинства добавок это не учитывают. Для максимальной пользы, ищите соотношение ДГК к ЭПК 2:1 с максимальным содержанием ДГК в капсуле 250 мг.

Рыбий жир намного удобнее в употреблении, чем льняное семя, которое нужно молоть и добавлять в другие продукты.

Итак, теперь вы имеете представление о жирных кислотах омега 3 и их лучшем источнике и поэтому без всякого риска можете пользоваться их потрясающими свойствами. жирная рыба. Но так как диетологи рекомендуют её к употреблению лишь дважды в неделю, эксперты предлагают лучшее решение

http://www.1001eda.com

Каждый день должен быть счастливым
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31