Витамины для лица

Все мечтают, как можно дольше оставаться молодым, красивым и здоровым. Многие пытаются следить за правильным питанием: не употребляют алкоголь, не курят и принимают витамины, занимаются спортом. Однако,  кожа почему-то не выглядит чистой и здоровой: то появятся прыщики, то лицо выглядит уставшим или губы  вовсе потрескались.

губы

Каким образом вернуть коже здоровый вид? Ответ не однозначен, скорее всего, Вашей коже не хватает витаминов, которые следует принимать не только вовнутрь, но и наружно.

Наружные витамины для лица

«Наружный» комплекс ухода за кожей не просто увлажнит и очистит ее, но и обеспечит полезными питательными и увлажняющими веществами. Такие витамины не принесут вред и станут полезны для эпидермиса любого человека. Но, прежде чем скупить все витаминные препараты с витрины ближайшей аптеки, следует определиться, какие витамины для лица необходимы именно Вашей коже.

Если у Вас сухая кожа, то она нуждается в дополнительном питании и увлажнении. А поможет в этом витамин В. Косметику с этой составляющей следует наносить приблизительно за час до выхода на улицу. Применяйте тоник, в составе которого присутствует данный витамин утром и вечером. Питательный крем по уходу за кожей лица так же выбирайте с этой составляющей. Благодаря такому уходу кожа будет избавлена от ощущения и признаков сухости и будет надежно защищена от воздействия любых внешних факторов.

Для кожи с первыми признаками старения необходима косметика со следующими витаминами: С, Е, А.

Витамин А – ретинол – повышает тонус кожи, смягчает, питает и обладает восстанавливающим, обновляющим и регенерирующим действием эпидермиса. Косметику с витамином А необходимо использовать небольшими курсами, один курс может длиться около одного – двух месяцев. Перерыв между курсами приема косметики, содержащей данный витамин для лица – три месяца.

Токоферол – витамин Е – помогает усиливать действие витамина А. Благодаря витамину Е сохраняется естественная влага и обеспечивается прекрасная защита от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. К тому же витамин препятствует образованию свободных радикалов.

Важный антиоксидант – витамин C – поможет повысить эластичность сосудов, предотвратит старение и улучшит синтез коллагена. Но без витамина Р эпидермис лица не усвоит витамин С. Поэтому, выбирая косметический комплекс, проследите, чтобы данные компоненты присутствовали в его составе.

Не рекомендуем приобретать косметические средства, в которых имеется надпись или пометка «дериват» витамина С. Дело в том, что данный компонент не что иное, как любое производное аскорбиновой кислоты, которое может быстро разрушаться. Стойким вариантом витамина С считается «оскорбил пальмитат», рекомендованный процент его содержания в косметике не менее пяти процентов.

Уплотнение и утолщение кожи происходит из-за недостатка в эпидермисе витамина F, который ведет к закупориванию сальных желез и активному размножению в них бактерий. На коже лица появляются угри. В настоящее время в продаже имеются целые «серии» косметических средств с этим витамином. Хорошо, если в их составе также будут присутствовать витамины P и C, которые помогут в борьбе с воспалительными процессами.

Если на губах появились трещинки и язвы, то поможет мягкий крем для губ, мазь или гигиеническая помада, в составе которых находится следующие витамины: В6, Е и А.

Необходимо помнить о том что, если в одном косметическом средстве находится более пяти витаминов, то концентрация каждого ничтожна мала. Использование таких препаратов не приведут к хорошим результатам по уходу за Вашей кожей. Прежде чем приобрести «косметические» витамины для лица, сделайте пробу на коже запястья на «предмет» совместимости Вашего эпидермиса и компонентов косметического средства.
Продукты, содержащие витамины для лица

Не следует пренебрегать обогащением Вашей кожи витаминами изнутри. Так витамин A можно найти в таких продуктах как рыба, продуктах животного происхождения, в некоторых молочных продуктах, а также в морковке, капусте, зеленом луке, шпинате, зеленом горошке, дыне, персиках, облепихе и других. Для лучшего усвоения витамина следует употреблять его вкупе с жирами.

Витамин С содержится в яблоках, болгарском перце, картофеле, цветной капусте, в плодах шиповника, черной смородине и грецких орехах.

Витамин Е присутствует в семечках подсолнечника, в пророщенных кукурузных и пшеничных зернах, арахисе, лососе и в вареных яйцах.

Витамины группы Р – входит в состав мяса курицы, свинины, а также яиц, молока, сыра и рыбы. Присутствует и в составе пшеничных отрубей, моркови, гречневой крупы, пивных дрожжей.

Мы перечислили далеко не все необходимые витамины для кожи лица, которые улучшат ее состояние и помогут продлить ее молодость. Для поддержания здоровья и красоты лица, необходимо подбирать индивидуальный, в зависимости от особенностей Вашей кожи, комплекс.
отсюда: zdorovaya-life.ru

Каждый день должен быть счастливым
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930