Никотиновая кислота для роста волос

никотинка

Никотиновая кислота, она же, как известно, витамин РР, весьма интересное вещество – целебное снадобье, которое не только помогает организму изнутри, но и является самым ценным косметическим средством. А всё потому, что, как оказалось, никотинка имеет свойство укреплять корни волос и ускорять их рост. Что немаловажно для представителей обоих полов человеческой расы. В этой статье Вы узнаете, чем полезна никотиновая кислота для волос.

Каким способом никотиновая кислота помогает волосам

Во всех аптеках можно найти никотиновую кислоту (в народе – «никотинку») в виде таблеток для орального употребления, а также в виде раствора для инъекций во время лечения при сужении сосудов.Nicotinic acid(*«никотиновая кислота», с латинского) – самый быстрый и надёжный способ снизить артериальное давление у человека с гипертонией. Хотя, не станем скрывать, что «Nicotinic acid*» применяется, и весьма успешно, в лечении гиповитаминоза, пеллагры, гепатита, язвенной болезни желудка а так же двенадцатиперстной кишки, колита и энтероколита, спазмов периферических артерий, атеросклероза, гипер триглицеридемии, диабетической ангиопатии и невритов лицевого нерва.

В данном случае, нас интересует лишь одно свойство никотиновой кислоты– расширять кровеносные сосуды. Благодаря этой особенности, никотиновая кислота впитывается в кожу головы и разносится по кровеносным сосудам по всей поверхности головы, насыщая и обогащая всю кожу головы и волосяные луковицы полезными питательными веществами. Таким образом питание витамином волосяных луковиц происходит по всей площади. И эффект очевиден, а результат не заставляет себя ждать.
Лечение структуры волос и ускорение их роста (рецептура)

Уже давно известно, что раствор Nicotinic acid* успешно применим при частичном облысении или выпадении волос. Втирая, местно, никотиновую кислоту в места наибольшее облысения, многие справились с этой проблемой. Так как данный витамин способствует активации жизненных функций луковиц волос.

Наиболее часто применимый рецепт витаминной маски для волос в своём составе имеет лишь один ингредиент: сам раствор никотиновой кислоты.

Для одного (полного) курса необходимо приобрести в аптеке 30 ампул «никотинки». По одной на каждый день месяца. В стандартной расфасовке, 1 ампула равна 1 мл раствора для инъекций.

Этого объёма вполне достаточно, чтобы втирая в кожу, покрыть всю поверхность головы.
Последовательность и техника втирания никотиновой кислоты

Перед процедурой, особенно, если Вы обладатель жирных волос, то их лучше всего мыть. Быстро жирнеющие волосы покрываются салом и притягивающейся к нему пылью из внешней среды. А такой налёт сильно усложняет проникновение никотинки в структуру волос и под кожу. Только не используйте шампуни с силиконом: он покрывает волоски тонкой плёнкой, которая так же не даёт витамину РР проникнуть внутрь волоска и под кожу головы к месту расположения луковиц. Затем, для пущего эффекта, некоторые ополаскивают волосы настоем из лекарственных трав (ромашка, корень лопуха, шалфей, но эффективнее всего – крапива) и подсушивают волосы полотенцем.

Содержимое одной ампулы с раствором никотиновой кислоты вылить в небольшую ёмкость, не металлическую и, макая двумя пальцами, наносить, втирая в корни волос.

Наносить никотинку лучше на слегка влажные волосы. Таким образом, витамину РР будет легче распространится во время расчёсывания по всей поверхности головы и впитываться по мере высыхания влаги.

Втирать никотиновую кислоту в корни волос удобнее всего в такой последовательности:
Лоб и макушка
Боковые части головы
Виски
Затылок

Принцип втирания следующий:
Нанести некоторое количество никотиновой кислоты для волос, и лёгкими массажными движениями распространить по ближайшим коням;
Сначала нанести по контуру лба у основания волосяного покрова, затем расчёской (лучше если это будет специальная расчёска для окраски волос с острым концом на рукоятке для ровного разделения волос на пряди) отделять прядь за прядью, делая пробор и по этому пробору тщательно наносить раствор по верхней части головы;
Такие манипуляции проделать по боковым сторонам головы и, опустив вперёд голову, обработать витаминным раствором затылок.

Ни смывать, ни вытирать после нанесения, никотинку не следует. Никакого вреда не будет, если раствор оставить на волосах на сутки и более. Но, «более» суток раствор на волосах всё равно оставаться не будет, так как процедуру следует повторять каждый день в течении 30 календарных дней.

Каждый сеанс процедур длится 30 дней. Но, если есть желание или необходимость — продолжать питательные курсы процедур. Между такими курсами следует делать перерыв длительностью не менее 15, а то и 20 дней.

Среди тех, кто опробовал эту никотиновую кислоту для волос на себе, практически нет негативных мнений по поводу её эффективности. Практически все «реципиенты» положительно отзываются о данном способе решения проблем с волосами. И при этом отмечают, что волосы, в среднем, за месяц вырастают на 5-6 см (минимум на 4см), исчезают зуд и перхоть, корни волос становятся крепче, а выпадение волос прекращается.

Каждый день должен быть счастливым
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031