Для здоровья волос — советы и рецепты

красота волос

Так уж распорядилась природа, что красота человека, особенно женщины, определяющаяся по многим параметрам, имеет и такой важный пункт, как красота волос. Это не только показатель красоты внешнего вида, но, и показатель здоровья человека и его связи с мирозданием. Ведь, не зря эзотерики пишут, а ведуньи подтверждают, что волосы — это связь с высшим, тонким и не доступным пониманию, но неопровержимом и реальном.
Что же касается внешней красоты, то роскошная шевелюра густых волос — это не только предмет гордости каждой женщины (а, может, и мужчины), это ещё и предмет зависти многих девушек и женщин, которые обделены таким даром. С красивой густой и пышной шевелюрой гораздо больше поиметь шансов на воздыхателей, чем без оной. Однако, не всех природа одарила густыми, пышными или вьющимися волосами…Может быть, потому и пришла мода на прямые «отутюженные» волосы, которые сткрывают недостаток волос на голове. Известно всем, что мы каждый день естественным путём теряем около 100 волос и что на их месте должны вырасти новые. Но, если волосы не получают необходимого питания, навряд ли они будут расти на месте выпавших, сильными, блестящими и здоровыми. Что же необходимо для того, чтобы волосы росли вовремя и здоровыми?

Во-первых: здоровое питание, всвязи с чем, необходимо нам задуматься о том, насколько полезен наш рацион питания, все ли витамины и микроэлементы присутствуют в нём или кроме жиров и углеводов там толком ничего и нет.

Во-вторых: помочь волосам масками и лосьонами, которые позволят быстрее добиться желаемого результата.

Одного без другого быть не должно. Плохое питание организма изнутри не сможет быть компенсировано полезным питанием волос масками снаружи. Это поможет, но только временно. Однако, и без масок волосам никак не обойтись, поскольку, плохая вода, агрессивная внешняя среда, когда уже и под дождём боишься погулять, требует для волос и внешней компенсации в виде лосьонов и масок. По этой причине, предлагаю рассмотреть вопрос о правильном питании для волос, а также, научиться делать маски для здоровья и густоты волос в домашних условиях из экологически чистых продуктов. Косметические средства по уходу за волосами — дело хорошее и иногда позволяют добиться желаемого результата в короткие сроки, но, зачастую получается и обратный эффект: вместо пользы — вред. Пока найдёшь производителя, которому можно доверять, можно остаться без волос, а потому предлагаю рассмотреть варианты простых, доступных и полезных масок для разного типа волос, проверенных временем.

красота волос
Маска на основе трав:

Ромашка – 2 ст.л.

Вода-1 стакан

Мёд – 3 ч.л.

Залить ромашку кипятком, настоять в течение часа, процедить, добавить мёд, втереть в корни волос, накрыть плёнкой, выдержать на голове – один час. Промыть шампунем.

Настой ромашки слегка осветляет волосы, потому, тёмные волосы приобретают приятный отлив.

Дрожжевая маска №1.

Дрожжи – 50 гр.

Желток – 1

Масло репейное-1 ч.л.

Размешать дрожжи с желтком, добавить масло, втереть в корни волос и распределить по всей длине волос, укрыть плёнкой и утеплить полотенцем, смыть шампунем через час.

Дрожжевая маска №2

Дрожжи – 2 ч.л.

Молоко – 3 ч.л.

Мёд – 2 ч.л.

Кефир – 100 гр.

Дрожжи заливаем тёплым молоком и ждём, пока «подойдут». Добавляем остальные ингредиенты, наносим на всю длину волос, втирая в корни. Укутываем плёнкой и полотенцем. Через час смываем отваром трав (крапива, ромашка, корень аира) или проточной водой. При необходимости, можно смыть шампунем и ополоснуть водой с уксусом, в соотношении 100:1.

Каждый день должен быть счастливым
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031