Актовегин — улучшает мозговое кровообращение

актовегин
Лекарственные препараты, изготовленные из натуральных компонентов и проявляющие высокую физиологическую активность, — редкость на современном фармацевтическом рынке. Как правило, они не имеют противопоказаний и не оказывают какого-либо отрицательного воздействия на организм. Актовегин — это лекарственный препарат, улучшающий мозговое кровообращение. Изготавливают его из крови телят путем ее обработки методом ультрафильтрации, поэтому при активном физиологическом воздействии на организм актовегин почти не имеет противопоказаний к применению.

Такой способ получения избавляет готовый продукт от белков, антител и любых других частиц, способных вызывать побочные эффекты. Актовегин содержит исключительно физиологические составные части, треть из которых составляют органические компоненты (пептиды, аминокислоты, промежуточные продукты углеводного и жирового обмена), в его составе есть также необходимые для обмена веществ соли и микроэлементы. Щадящие технологии изготовления актовегила исключает какую-либо химическую модификацию исходных материалов. Лабораторные и клинические испытания показали, что уверенность в отсутствии каких-либо посторонних примесей из крови составляет почти сто процентов.

Актовегин улучшает эффективность энергетических процессов на уровне клетки за счет увеличения поступления и накопления глюкозы и кислорода, способствует активизации обмена аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), что ведет к повышению энергетических ресурсов клетки. Вторичным эффектом является усиление кровоснабжения. Так, при различных нарушениях со стороны головного мозга, например, после перенесенного инсульта, когда ухудшается процесс всасывания глюкозы ее усвоения клетками мозга, применение актовегина способствует восстановлению всех этих процессов и улучшению состояния больного.

Актовегин обладает также инсулиноподобной активностью из-за своей способности увеличивать потребление глюкозы и кислорода клеткой, поэтому он применяется у больных сахарным диабетом, в том числе у больных с сосудистыми диабетическими нарушениями, например, с трофическими язвами.

Так как актовегин улучшает усвоение организмом глюкозы и кислорода, улучшается обмен веществ в тканях, их кровоснабжение, процесс регенерации (восстановления). Эти свойства используются при лечении ран, язв (в том числе язвы желудка и 12-перстной кишки, трофических язв), пролежней, ожогов и других нарушений кожи и слизистых оболочек.

Актовегин восстанавливает состояние тканей при различных нарушениях кровообращения, когда страдает питание тканей, например, при различного рода поражении артерий (например, при атеросклерозе) и вен (например, при тромбофлебите).

Актовегин применяется для предупреждения различных осложнений во время беременности. Он предотвращает угрозу прерывания беременности и повреждения органов плода, которые могут возникнуть при недостаточном снабжении его головного мозга кислородом.

Действие актовегина начинает проявляться через полчаса после приема препарата и достигает максимума в среднем через 3- 4 часа.

Показания и противопоказания для применения актовегина

Актовегин назначается: при обменных (например, различного происхождения энцефалопатиях) нарушениях со стороны головного мозга;
при сосудистых нарушениях головного мозга, например, при ишемических (изменение в ткани головного мозга на фоне резкого спазма сосудов) инсультах, в восстановительном периоде геморрагических (в результате разрыва сосуда) инсультов;
при периферических сосудистых нарушениях на фоне сахарного диабета;
при периферических артериальных и венозных сосудистых нарушениях и их последствиях (например, при трофических язвах на фоне атеросклероза или варикоза);
для заживлении ран (в том числе послеоперационных), язв, пролежней;
при язвенных поражениях слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта без признаков активного кровотечения как препарат, ускоряющий восстановительные процессы в тканях;
при пластических операциях (например, при пересадке кожи);
при ожогах различного происхождения;
при радиационных поражениях органов и тканей;
для профилактики различных осложнений (как со стороны матери, так и со стороны плода) при беременности.

Противопоказанием для применения актовегина является только индивидуальная непереносимость препарата.

При применении препарата практически не бывает побочных реакций и осложнений. Аллергические реакции возможны в редчайших случаях как результат индивидуальной непереносимости препарата или его компонентов.

Галина Романенко

Каждый день должен быть счастливым
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031